XL pour MAC pb ouverture fichier excel vba sous mac

dirtech

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je souhaite ouvrir un fichier excel pour y copier une partie d'un autre fichier.
Le debbug me dit que le fichier indiqué dans ma macro est introuvable.
il existe bien sous le bon nom, à l'emplacement indiqué.
je suis sous mac OS El Capitan, excel2016.

voici le code vba:


Sub Macro4()
'
' Macro4 Macro

'Déclaration des variables

Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel
Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel

Range("C7:C12").Select
Selection.Copy
'Ouverture de l'application
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")

Set wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("Macintosh HD:Users:DirTechnique:Desktop:stock_bar.xlsm")

'wsExcel correspond à la première feuille du fichier

'Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)

Range("Q3").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
End Sub


Pourrais-je avoir de l'aide sur ce message d'erreur, je ne comprend pas comment écrire correctement le chemin d'accès.

Merci d'avance de votre attention

bonne journée
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : pb ouverture fichier excel vba sous mac

Bonjour dirtech et bienvenue sur XLD,

je ne connais pas bien l'univers Mac, mais a priori dans la définition du chemin ce n'est pas ":" mais "/" qu'il faut utiliser.

A+
 

dirtech

XLDnaute Nouveau
Re : pb ouverture fichier excel vba sous mac

Bonjour Paf,

merci de ta réponse rapide.

j'ai déjà essayé la direction avec des /, cela ne fonctionne pas, et sur un forum mac il est spécifié qu' en vba, les / se remplace par des : , d'où cette nomenclature.
Je ne sais pas si cette indication est bonne, je ne l'ai trouvé nulle part ailleurs.

bonne journée à tous
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
379

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87