Pb macro Advancedfilter

aborsell

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un soucis avec une macro qui ne fonctionne pas en mode "partage de classeur" (elle fonctionne très bien en mode normal !!!)

voici le code :

Code:
Sub Cherche()
    Application.ScreenUpdating = False

    Range("base").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:=Range("b4:m5"), Unique:=False

    Range("base!A7").EntireRow.Hidden = True    
End Sub

J'obtiens l'erreur :
"Erreur 1004 :
La méthode AdvancedFilter de la classe Range a échoué"


Quelqu'un aurait-il un idée ??

D'avance merci beaucoup

Adrien
 

aborsell

XLDnaute Nouveau
Re : Pb macro Advancedfilter

Bonjour Catrice, merci pour ta réponse rapide,

Je ne suis pas expert en filtres peux-tu m'expliquer un peu s'il te plait :

Voilà ma base de données avec le filtre actuel
> Le filtre est situé sur la ligne jaune : on doit pouvoir multiplier les critères (date + chantier ou chantier + matériel, ....)

Si tu peux jeter un oeil et me mettre sur la voie , s'il te plait ...

Un grand merci à toi !!
Adrien
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    48.5 KB · Affichages: 147
  • Classeur3.xls
    48.5 KB · Affichages: 152
  • Classeur3.xls
    48.5 KB · Affichages: 147

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb macro Advancedfilter

Re,

Personnellement, je ne me casserais pas la tete à developper en Vba.
Les filtres fonctionnent en classeur partagé et font ce que tu souhaites faire.

Voir le fichier joint

Pour coder en filtre automatique, voici un exemple :

Sub Cherche()
Range("B7:" & Range("B65536").End(xlUp).Address).Resize(, 12).AutoFilter Field:=3, Criteria1:=Range("D5")
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    46.5 KB · Affichages: 232
  • Classeur3.xls
    46.5 KB · Affichages: 202
  • Classeur3.xls
    46.5 KB · Affichages: 199
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
719

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 476
Membres
103 553
dernier inscrit
jhnm