Pb de parcours :-(

  • Initiateur de la discussion jo
  • Date de début
J

jo

Guest
Bonsoir à ts & ttes !

J'ai un petit pb de parcours de tableau;

dim c as object

For Each c In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(2, 1).End(xlDown))
...


J'aurai voulu qu'il s'arrête qd il n'y a plus d'élément ds le tab.
Mais là ça parcours tout le tab jusqu'à la fin des limites xls !?

Comment je peux faire pr m'arrêter à la fin du tableau convoité (ie: qd
il n' y a plus d'élément) sans passer par un test ?

Merci d'avance de votre aide ;-)
 
@

@+Thierry

Guest
Bonsoir Jo, le Forum

En fait ton dimensionnement de Range est correct, mais si tu n'as aucune cellules remplies dans la Colonne "A"... Et bien VBA va descendre jusqu'en bas.... Soit à la 65536ieme cellule et une a une....

Essaie en agissant à l'inverse, c'est à dire en montant :
Sub Test()
Dim C As Range

With Sheets("Sheet1")
For Each C In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(65536, 1).End(xlUp))
C.Interior.ColorIndex = 3
Next
End With
End Sub

Mais tu auras encore un hic si tu n'as rien en colonne A... Mais moins grave... Juste une action en A1 et A2....
ou alors une simple ligne de test, pourrait être ta solution mais vu que tu n'en veux pas...
Enfin je te la donne quand même :
If .Cells(2, 1) = "" Then Exit Sub

Bonne Soirée
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Pb de parcours de Boucle sur Range avec End(XlDown) qui ne s'arrête pas...

Bonsoir Pierre, Re Jo,

Sorry je n'avais pas raffraichi. Pour ton If, Pierre tu noteras comment je m'y prends, tout sur une même ligne ce qui évite d'avoir besoin du "End If" et surtout pas du "Else"...


Pour Jo, j'espère aussi qu'il notera le Sujet pour être plus XLD Compliant la prochaine fois

Bonne Soirée
@+Thierry
 
J

jo

Guest
Hellloo :)) tous le monde !

MERCI à Pierre et @+Thierry de vos lumières.

Le sujet est déjà mémoriser dans 1 dim private ;-)
Promis je serai + attentif la prochaine fois !

Bye et Bonne journée!
 
@

@+Thierry

Guest
Salut Joe, Pierre, le Forum

Alors ce n'est pas grave Jo.......... And...........

Bienvenue_XLD.gif


Bonne Soirée
@+Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 678
Membres
103 635
dernier inscrit
aime nguessanj