Pb d'affichage après un Selection.ClearContents

samvba

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Je me retrouve bloqué face un problème tout bête : lorsque je sélectionne en vba une plage de cellule et que je supprime le contenu avec ClearContent, surprise, ma plage de cellule fait place à une image de ma feuille. Pour "retrouver" mes cellules, je dois utiliser SmallScroll, ou alors, mais que manuellement, changer de feuille puis revenir dessus.

Un tout bête problème d'affichage qui me cause bcp de soucis... Et quand je code pour sélectionner une autre fenêtre et revenir à la première, le problème persiste...

Quelqu'un à une solution à ce problème d'affichage ?

' ######## le code

Worksheets("Feuille1").Select
Range("D" & deb & ":" & "F" & FinLigne).Select
Selection.ClearContents
Range("I" & deb & ":" & "K" & FinLigne).Select
Selection.ClearContents
Range("N" & deb & ":" & "P" & FinLigne).Select
Selection.ClearContents
Range("V" & deb & ":" & "AZ" & FinLigne).Select
Selection.ClearContents

ActiveWindow.SmallScroll Down:=-60 'Obligé de rajouter ces 2 lignes ! En plus, elles ne passent pas sur mon autre pc... Autre mystère
ActiveWindow.SmallScroll Down:=60

HEEELP ;)
 

samvba

XLDnaute Nouveau
Re : Pb d'affichage après un Selection.ClearContents

Ok, miracle du vba, le pb disparaît lorsque je code correctement :

Worksheets("feuille1").Range("V" & deb & ":" & "AZ" & FinLigne).ClearContents

Pourquoi ? Je sais pas ;)
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
1 K