PB comboxBox

gds35

XLDnaute Impliqué
Mes AMIS forum Bonsoir , Bon WE ,

J'ai un USF avec 1 Combobox et 3 TextBox qui s'alimentent suite a la saisie d'une valeur de la comboBox initialisee avec Private Sub UserForm_Initialize()
MODIFBOXNOMRU.RowSource = "RU!" & Range("A3:A30").Address
End Sub
Je valide l'entree par ENTER et mes textbox sont bien renseignées.
Ce que je voudrais c'est ne pas continuer si ma textbox n'est pas renseignée et si un nom est entrée n'appartenant pas a la liste indiquer un message d'erraeur pour eviter l'erreur depassemnt de capacite. voici modestement ce que j'avais écris au départ.
Private Sub MODIFBOXNOMRU_AfterUpdate()
'
Dim ChoixModifRU As String
'
ChoixModifRU = MODIFBOXNOMRU.Value
'
LMRU = 3
'
RECHERCHE:
'
If Range("A" & LMRU).Value <> ChoixModifRU Then
LMRU = LMRU + 1
GoTo RECHERCHE
'
Else
MODIFBOXPRENOMRU = Range("B" & LMRU)
MODIFBOXIDRU1 = Range("C" & LMRU)
MODIFBOXIDRU2 = Range("D" & LMRU)
End If
End If
'
End Sub

Merci de votre aide . Cordialement GDS35
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : PB comboxBox

Bonsoir Gds35,

Je ne comprend pas bien ta question!

Tu dis que tes textbox se remplisse automatiquement lorsqu'on saisie des données dans la combobox!

Alors comment tes textbox peuvent être vide?

Tu peux joindre un extrait de ton fichier?

gds35 à dit:
ne pas continuer si ma textbox n'est pas renseignée

Ne pouvant répondre de façon concrète et précise, voici ce qui me vient à l'esprit en te lisant :

Dans ton UserForm, tu dois surement avoir un bouton "valider la saisie" (ou qqchse dans ce goût), et lié à ce bouton, tu dois avoir une macro dans ce genre :

Code:
Private Sub CommandButtonValidSaisie_Click()
   ...
   Range("...") = Textbox.value
   ...
   Unload UserForm
End Sub


Il te suffit de rajouter la partie en bleu :

Code:
Private Sub CommandButtonValidSaisie_Click()
   ...
[COLOR="Blue"]   If MaTextbox.value = "" then
[COLOR="Red"][I][B]       Msgbox "Il faut absolument saisir quelque chose dans la Textbox"
[/B][/I][/COLOR]       Exit sub
   End if[/COLOR]
   ...
   Range("...") = Textbox.value
   ...
   Unload UserForm
End Sub

Ainsi, tant que l'utilisateur n'aura rien saisie dans la Textbox, l'UserForm restera affiché. Pour information, il serait bien de rajouter en plus un message d'erreur pour le prévenir (cf. code en rouge)

Bonne fin de soirée

Cordialement
 
Dernière édition:

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : PB comboxBox

Salut EXCEL LENT

Mes choix sont dans la liste deroulante de la combox et lorsque je valide les autres textbox se remplissent avec les donnes adéquat. Mais j'aurais bien aime que lorsque la combo est remplie les testbox se remplissent sans a avoir besoin de'appuyer sur ENTER.

Merci de ton aide .

GDS35
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : PB comboxBox

Bonsoir Gds35,

Difficile de te répondre! Tu n'as toujours pas joint ton fichier :mad:

Je vais donc resté abstrait et faire des suppositions!

Je suppose que tu n'as pas mis le remplissage de tes Texbox, dans la macro suivante :

Code:
Private Sub ComboBox_Change()
...
End sub

Si tu l'avais fais, tu n'aurais pas ce soucis! Un simple clic sur la ligne de son choix (dans la liste déroulante de la Combobox et tes TextBox se remplissent automatiquement en fonction du choix fait.

Mais ton problème vient-il de là? Mes suppositions sont elles bonnes? Difficile d'être catégorique avec si peu d'élément

Bonne soirée

Cordialement

PS. : pense à mettre un exemple concret ;)
 
Dernière édition:

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : PB comboxBox

Bonsoir,

j'ai des doutes quant à ces lignes :
Code:
'on nettoie les textbox
[B]TextBox1 = TextBox2 = TextBox3 = ""[/B]
J'aurais écrit :
Code:
[B]TextBox1 = "" : TextBox2 ="" : TextBox3 = ""[/B]
De façon générale, A = B = C renvoie une valeur booléenne.

Si les 3 textes sont modifiés au changement du choix de la liste, ma remarque tombe à plat.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 715
Messages
2 091 294
Membres
104 838
dernier inscrit
kikilator