Pb avec une liste de validation. [résolu]

Dingo

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je n'arrive plus à utiliser cette fonction, que j'ai pourtant réussit à utiliser il y a quelques mois... :(

=DECALER(Liste;1;0;NBVAL(A2:A5000))

J'ai trouver sur ce forum des infos disant de mettre tout simplement :

=NomDePlage

Mais dans mon cas ceci ne peut s'appliquer car la feuille sur laquelle chercher les infos sera remplacées régulièrement par une feuille similaire (NOM), mais mise à jour. Je ne peux donc pas nommer de plage de cellules dedans.

Dans mon cas précis, voici la formule que je n'arrive pas à faire fonctionner :

=DECALER(Stock;1;0;NBVAL(A2:A5000))

Ou 'stock' peut rester puisque la feuille mise à jour s'appellera toujours ainsi, mais ou je ne peux renommer les cellules A2 à A5000.

Merci pour vos réponses.

Message édité par: dingo, à: 08/05/2006 14:30

Message édité par: dingo, à: 09/05/2006 22:51
 

AeroPlanneur

XLDnaute Junior
Re:pb avec une liste de validation.

bonjour Dingo,

à première vue, je ne suis pas rentré dans le détail de ta question, puisque Stock est le nom de ta feuille, il te manque une référence de cellule derrière :
=DECALER(Stock!A2;1;0;NBVAL(A2:A5000))

j'espère ne pas me tromper,

cordialement
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re:pb avec une liste de validation.

Bonjour,

Tu peux nommer ta liste (Insertion - Nom - Définir) par formule :
=DECALER(INDIRECT('Stock!A2');0;0;NBVAL(INDIRECT('Stock!A2:A5000')))

ou si tu as un titre en A1, c'est plus simple :
=DECALER(INDIRECT('Stock!A2');0;0;NBVAL(INDIRECT('Stock!A:A'))-1)

Tu supprimes la feuille 'Stock',
ça ne marche plus,
tu en mets une autre du même nom,
ça marche à nouveau

Message édité par: monique, à: 08/05/2006 16:55
 

Marc_du_78

XLDnaute Accro
Re:pb avec une liste de validation.

Bonsoir Dingo, AeroPlanneur, Monique,

Tu écris :
Mais dans mon cas ceci ne peut s'appliquer car la feuille sur laquelle chercher les infos sera remplacées régulièrement par une feuille similaire (NOM), mais mise à jour. Je ne peux donc pas nommer de plage de cellules dedans.

Si tu insère le code ci dessous dans ta macro, tu peux très bien renommer ta liste sans aucun souci. Juste faire attention au nom de la feuille dans ton exemple = Nom

Sub NomList()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:='List', RefersToR1C1:='=Nom!R2C1:R5200C1'
End Sub

Bonne fin de journée.
 

Dingo

XLDnaute Nouveau
Re:pb avec une liste de validation.

Je vous remercie pour vos réponses, la solution de Monique m'a bien aidée.
J'essaye de vous reduire le fichier pour le mettre en pièce jointe, histoire de mieux cerner le pb, car un autre c'est présenté depuis...

Donc voici le fichier, si ça marche...

Message édité par: Dingo, à: 08/05/2006 22:26
 

Dingo

XLDnaute Nouveau
Re:pb avec une liste de validation.

Encore une fois...j'ai suivi le tuto... [file name=Listingreduit.zip size=15996]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Listingreduit.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Listingreduit.zip
    15.6 KB · Affichages: 23

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re:pb avec une liste de validation.

Bonjour,

Dans la formule de la colonne D, tu as tout ça en trop :
TEXTE(INDIRECT('Stock!$A$2:$D$5000')

ça te donne :
=SI($A9=0;' ';RECHERCHEV($A9;INDIRECT('Stock!$A$2:$D$5000');4;0))
 

Dingo

XLDnaute Nouveau
Re:pb avec une liste de validation.

Monique écrit:
Bonjour,

Dans la formule de la colonne D, tu as tout ça en trop :
TEXTE(INDIRECT('Stock!$A$2:$D$5000')

ça te donne :
=SI($A9=0;' ';RECHERCHEV($A9;INDIRECT('Stock!$A$2:$D$5000');4;0))

Bonsoir, je ne pense pas, car lorsque je selectionne une valeur qui a un picking dans la première ligne, avec ma formule, ça marche, mais pas sur toutes les lignes...par contre avec ta formule, ça me met #valeur à tous les coups...je ne comprends pas ?

J'ai oublié de préciser que la veleur recherchée n'est pas un nombre, mais, par exemple '6NH2AA', c'est pour cette raison que j'avais mis la partie avec TEXTE etc...

Message édité par: dingo, à: 09/05/2006 22:44
 

Dingo

XLDnaute Nouveau
Re:pb avec une liste de validation.

Ah voilà...on y arrive !!

Il y avait simplement un soucis avec le ' et le 0 à la fin...mais tu avais raison Monique !

---> =SI($A9=0;' ';RECHERCHEV($A10;INDIRECT('Stock!A2:D5000');4;VRAI))

Pb résolu, merci à tous !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 351
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC