Pb avec " .selected" sous excel 2007

LinC49

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous!

J'ai développer une petite application sous excel 2003 qui fonctionne très bien mais depuis peu je suis passé sous 2007 et le .selected est déclaré comme membre de méthode ou donnée introuvable. Si quelqu'un avait une méthode pour le remplacer?

J'explique quand même pourquoi j'utilisais le .selected. J'ai une combobox alimentée par des noms de fichiers et lors d'un choix de fichier le fichier en question s'ouvre.

voici le code :
Code:
Dim Taille As Long
Dim i As Long
Let Taille = CmbCtx.ListCount - 1


Dim emplac As String
'dbg = True
Dim folder As String

emplac = "C:\Users\Céline\Desktop\AP\Application RC&Ctx\Contrats\"
For i = 0 To Taille


If CmbCtx.Selected(i) = True Then

    
    Workbooks.Open (emplac & CmbCtx.List(i))
    
End If
Next i

Merci d'avance pour votre aide!!
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb avec " .selected" sous excel 2007

Re LinC49,

Je n'ai jamais utilisé cette façon de faire pour ouvrir un Fichier,
ni par le biais d'un ComboBox.

Par contre je l'ai beaucoup fait avec des ListView.

Je vais tenter d'en adapter la méthode avec un ComboBox.

A plus tard, sauf si tu reçois aide plus rapide et efficace.

Amicalement,

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb avec " .selected" sous excel 2007

Re,

Pour l'instant; je l'ai fait avec un Combo...
(Pour le test, j'ai été contraint d'imaginer une base de données)

Regarde si cela fonctionne chez toi.

L'utilisation d'une ListView (Et non d'une ListBox) sera du même tonneau.

A suivre si cela fonctionne.

Amicalement,

Yann
 

Pièces jointes

  • C_Lin.zip
    20.5 KB · Affichages: 40

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb avec " .selected" sous excel 2007

Bonsoir LinC49,

Heureux que cela te convienne, d'autant que c'est tout simple!

Par ailleurs, puisque nous avons parlé de "ListView", celle-ci permettrais de visualiser
moult éléments facilitant le choix de l'utilisateur.
(Peut-être une ListBox aussi, mais je ne sais pas m'en servir)

Il y a aussi un avantage, dans le cas d'une recherche préalable du Dossier comprenant
les ".xls", qui est de mettre en SubItem, le chemin, ou comme je le fais souvent
dans le "Tag" des Items.

Cela évite d'avoir à bidouiller les Macros quand on change d'ordi. (Ou simplement d'avis)

Bonne route dans ton projet, et au plaisir.

Yann
 

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Réponses
47
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 274
Membres
103 503
dernier inscrit
maison