Passer msoControlButton en variable

PRAETOR

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
je désire créer mes propres barres d'outils.
Pour cela j'ai créé une feuille avec la liste de mes barres d'outils et pour chacune d'elles, la liste des contrôles avec leurs arguments.
Ex:
A B C D etc
1 Type Caption FaceID OnAction
2 msoControlButton Btn1 1549 ActBtn1
3 msoControlPopup Btn2 1759 ActBtn2
etc

extrait de la macro où je bloc.
Code:
With sheets("MaFeuil")
  For r=2 to 3  
      BoType=.Cells(r,1)
      BoCaption=.cells(r,2)
      BoFaceId=.cells(r,3)
      BoAction=.cells(r,4)
 
With MaBO
   set Btn=  .Controls.Add(BoType)

etc....

lors de l'exécution du code j'ai une erreur "Incompatibilité de type".

Donc comment faire passer mon type, msoControlButton ou autre, en variable ?

Merci d'avance pour votre aide...

Thierry.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Passer msoControlButton en variable

Bonsoir
Essayez en indiquant les valeurs des msoControl. Ce sont des contantes d'énumération
ou faites un Select Case Of .Cells(r,1).value: Case "msoControlButton": BoType=msoControlButton etc.
À+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 318
Messages
2 087 208
Membres
103 493
dernier inscrit
Vidal Salvador