parcourir tableau en vba

jeremac

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai le code suivant, ou je déclare un tableau et affiche la position des colonnes qui corresponde à mon IF.
Je voudrais récupérer les 5 dernières positions de ce tableau mais je ne sais pas comment faire.
J'ai entendu parler de la méthode SIZE qui calcule le nombre d'éléments du tableau puis sert de répère.
ex : size - 1 (avant dernière valeur du tableau)
Mais je ne connais pas la syntaxe à utiliser pour faire ça.

Merci de votre aide


Dim Tableau()

x = 8
y = 1
i = 1
j = 0
' For Each Cellule In Rows(8).Cells

If InStr(UCase(ActiveWorkbook.Sheets("Pivot Solutions").Cells(8, i).Value), "TOTAL") Then
ReDim Preserve Tableau(j)
Tableau(j) = i


j = j + 1

End If

i = i + 1

Next
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : parcourir tableau en vba

Salut,jeremac

pour la manipulation des tableaux c'est avec "Array"

voila un exemple pour manipulation d'un tableau :
Code:
Sub OperationSurTableaux()
Dim Arr1 As Variant, Arr2 As Variant, Arr3 As Variant
'assumes that areas have the same configuration

  tm = GetTickCount
  Arr1 = Range("a1:a20000").Value
  Arr2 = Range("b1:b20000").Value
  ReDim Arr3(LBound(Arr1) To UBound(Arr1))
  For i = LBound(Arr1) To UBound(Arr1)
    'ici, divise les valeurs de Arr1 par celles de Arr2
    Arr3(i) = Arr1(i, 1) / Arr2(i, 1)
  Next i
  Range("c1:c20000") = Application.Transpose(Arr3)
  tm = GetTickCount - tm
  MsgBox "elapsed time : " & tm & " milliseconds"
End Sub

Cordialement
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : parcourir tableau en vba

Bonsoir le fil,
Je voudrais récupérer les 5 dernières positions de ce tableau mais je ne sais pas comment faire.
Tu ajoutes à la suite du code:

Code:
For k = UBound(Tableau) - 5 To UBound(Tableau) - 1
'ici le code de récup, par exemple:
val1 = Tableau(k)
Next
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 277
Membres
104 083
dernier inscrit
hecko