Ouvrir Word depuis Excel

alain18

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Je souhaite ouvrir un fichier Word depuis Excel en passant par la fenêtre d'ouverture de fichier.
Grace à une macro de "mromain" qui j'ai testé, cela fonctionne parfaitement. Toutefois, je souhaiterais que le fichier Word qui s'ouvre grace à cette macro ce place au premier plan sur l'écran de l'ordinateur. Dans le cas présent, il reste derrière le fichier Excel qui sert à lancer la commande.
Est il possible de compléter la macro ci-dessous pour que cette dernière opération puisse ce réaliser ?
Encore merci à mromain pour son travail.

Le code:

Dim appWord As Object, docWord As Object
Dim pathDocWord As String

'récupérer le fichier Word à ouvrir
pathDocWord = Application.GetOpenFilename("Document Word (*.doc ; *.docx), *.doc; *.docx")

'si aucun fichier n'a été sélectionné, quitter la macro
If pathDocWord = "Faux" Then Exit Sub

'créer une application Word
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
'afficher l'application Word
appWord.Visible = True

'ouvrir le document Word
Set docWord = appWord.Documents.Open(pathDocWord)


Merci à tous.
 

sigismond

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir Word depuis Excel

Bonjour Alain, Bonjour à tous.

L'ensemble d'objets représentant un document Word actif en mémoire vive peut être manipulé
  • Soit par l'interface (c'est la méthode "normale")
  • Soit par VBA (depuis Word ou depuis Excel)
C'est l'un ou l'autre, pas les deux...

Regarde le lien de ma signature, il traite du sujet.

Sigismond.
 

stefan373

XLDnaute Occasionnel
Bonjour alain18 et le forum.

Rajoute le code entre "" et cela devrait fonctionner.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim appWord As Object, docWord As Object
Dim pathDocWord As String
'récupérer le fichier Word à ouvrir
pathDocWord = Application.GetOpenFilename("Document Word (*.doc ; *.docx), *.doc; *.docx")

'si aucun fichier n'a été sélectionné, quitter la macro
If pathDocWord = "Faux" Then Exit Sub

'créer une application Word
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
'afficher l'application Word
"Application.WindowState = xlMinimized"

appWord.Visible = True

'ouvrir le document Word
Set docWord = appWord.Documents.Open(pathDocWord)

End Sub

A +
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir Word depuis Excel

Bonjour alain18, les participants,

Pour info : une autre façon de faire :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim appWord As Object, docWord As Object
Dim pathDocWord As String

'récupérer le fichier Word à ouvrir
pathDocWord = Application.GetOpenFilename("Document Word (*.doc), *.doc")

'si aucun fichier n'a été sélectionné, quitter la macro
If pathDocWord = "Faux" Then Exit Sub

'créer une application Word
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
'afficher l'application Word
appWord.Visible = True

'ouvrir le document Word
Set docWord = appWord.Documents.Open(pathDocWord)
appWord.Activate
End Sub

Cordialement.
 

alain18

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir Word depuis Excel

Bonjour à tous,
Merci pour vos conseils, avec les "" j'ai quelques problêmes de fonctionnement. Avec le code à Papou-net les tests sont satisfaisants.
Il me reste plus qu'à mettre en application.
Merci à vous tous de votre aide.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 238
Messages
2 086 491
Membres
103 234
dernier inscrit
matteo75654548