Ouvrir un fichier PDF à partir d'une feuille EXCELL

ergastule

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je voudrais ouvrir un fichier PDF à parti de son nom stocké dans une cellule d'une feuille EXCELL par une liste déroulante (COMBO BOX)

La cellule ou est stocké le nom du fichier à ouvrir s'appelle "Essai"

J'ai essayé la solution ci après dans une MACRO mais elle ne fonctionne pas

Sub OpenWordV02()
Dim Val As String
Val = Range("Essai").Value
ThisWorkbook.FollowHyperlink "C:\Users\Jean Louis\Documents\Essai ouverture fichier\Val.pdf"
End Sub

Merci d'avance
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier PDF à partir d'une feuille EXCELL

Bonjour ergastule et bienvenu sur le forum
Essai ceci:
VB:
ThisWorkbook.FollowHyperlink "C:\Users\Jean Louis\Documents\Essai ouverture fichier\" & Val & ".pdf"
Cordialement
 

ergastule

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir un fichier PDF à partir d'une feuille EXCELL

Merci infiniment ca marche

Par contre je voudrais savoir comment écrire tous type de fichier à la place de pdf

je suppose *.*

mai qu'elle est la syntaxe dans cette macro

Merci d'avance

Cordialement
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir un fichier PDF à partir d'une feuille EXCELL

Bonjour ergastule, le fil, le forum
Je ne pense pas que *.* fonctionne, mais as tu essayé ?
A mon avis il faut que le chemin du lien pointe sur une adresse complète et existante (donc pas approximative).
Il vaudrait mieux mettre l’extension dans la variable (donc dans la cellule "Essai") en mettant Toto.txt par exemple.
Ce qui donnera
VB:
ThisWorkbook.FollowHyperlink "C:\Users\Jean Louis\Documents\Essai ouverture fichier\" & Val

Mais je peux me tromper, d'autres pourront nous le dire

Cordialement

 

ergastule

XLDnaute Nouveau
Re : Ouvrir un fichier PDF à partir d'une feuille EXCELL

cette solution marche
je rentre le nom du fichier dans une cellule
je rentre l'extension dans une autre
j'applique CONCATENATE des 2 valeurs que je met dans la cellule ESSAI avec la liste déroulante qui me permet de rechercher les fichiers.
et je conserve l'écriture proposée.

Merci infiniment

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
1 K
Réponses
15
Affichages
882

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi