Ouverture et impression d'un fichier à partir de la valeur d'une cellule

pat01200

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et à toutes,

N'ayant pas eu de réponse précédemment, je reformule ma question :
Est-il possible d'ouvrir (et surtout d'imprimer) par macro un fichier au format pdf en fonction de la valeur d'une cellule d'une feuille de classeur EXCEL ? voici la situation :

Dans un classeur Excel, j'ai une liste de noms en Feuil1. J'ai créé une macro me permettant de sélectionner un nom parmi cette liste afin qu'il s'affiche dans la case C10 en Feuil2.
Dans l'arborescence de mon ordi, j'ai un répertoire regroupant des fichiers (au format .pdf) intitulé chacun d'un des noms figurant dans cette fameuse liste située dans la Feuil1 de mon classeur Excel.
Je voudrais pouvoir automatiser l'ouverture (et surtout l'impression !) du fichier portant le nom qui s'affiche (et donc varie tout le temps) dans la case C10 de ma Feuil2...

Est-ce possible par macro ? Si oui, quelqu'un aurait-il le code permettant son exécution ?

Merci d'avance à tous ceux qui voudront bien faire l'effort de se pencher sur mon problème et de m'apporter une solution (si elle existe) !!! J'ai essayé des tas de codes jusqu'ici, mais sans succès. En fait, je n'arrive pas à coder la variable du nom de fichier à ouvrir...
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture et impression d'un fichier à partir de la valeur d'une cellule

Bonjour

Bonjour

voilà pour ouvrir le pdf

Private Sub CommandButton1_Click()
Shell "explorer " & [c5].Value & [c10].Value, vbNormalFocus
End Sub

en c5 le chemin de la liste

en c10 le nom et l'extension du fichier pdf

pour imprimer utiliser les fonctions des touches avec application.onkey

Alt+h Alt+i

par exemple

cordialement

Gilbert_RGI
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture et impression d'un fichier à partir de la valeur d'une cellule

Merci Gilbert,

Je vais tester ça...

oups je vous ai indiqué une mauvais manipe avec onkey
car c'est senkeys qu'il fallait employer
voilà le code qui fonctionne chez moi
mettre dans le code d'une feuille

Private Sub CommandButton1_Click()
Shell "explorer " & [c5].Value & [c10].Value, vbNormalFocus
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:03"), "test"
End Sub

puis dans un module normal

Sub test()
SendKeys "%(hI)", True
End Sub

:mad:
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
190

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine