Outlook 2007 VBA - exception pour macro gérant le traitement des tâches et mails

aethangaia

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai actuellement un code fonctionnel me permettant de convertir tout mail entrant (sauf exceptions dans le code) en tâche et de lancer un rappel s'il n'est pas lu/traité dans un délai de 5 minutes après sa réception.

Cependant, lorsque je réponds à un mail ou lorsque j'en créé un, lorsque je clique sur l'envoi du message, j'obtiens le message d'erreur (non bloquant puisque l'envoi se fait malgré tout en cliquant sur "Fin" ou "Débogage") suivant :

erreur.jpg

Ce message concerne la ligne encadrée dans le code ci-dessous (dans ThisOutlookSession) :

Code:
Public WithEvents AM As MailItem


Private Sub Application_ItemLoad(ByVal Item As Object)

    If Item.Class = olMail Then
    
        Set AM = Item
        
    Else
    
        Set AM = Nothing
        
        Exit Sub
        
    End If
    
End Sub

Private Sub AM_Read()

If AM.IsMarkedAsTask Then

    If AM.UnRead = False And AM.FlagStatus = olFlagComplete Then

        Exit Sub

    Else

        If MsgBox("Le mail peut-il être considéré comme traité et terminé (OUI) ou doit-il rester en cours pour un traitement ultérieur (NON) ?", vbYesNo, "Traitement du mail") = vbYes Then

            AM.UnRead = False
            AM.FlagStatus = olFlagComplete
            AM.Save

        Else
            AM.UnRead = True
            AM.Save

        End If

    End If

End If
    
End Sub

Private Sub AM_Close(Cancel As Boolean)

===========================
If AM.IsMarkedAsTask Then |
===========================

    If AM.FlagStatus = olFlagComplete Then

        Exit Sub

    Else

        If MsgBox("Le mail peut-il être considéré comme traité et terminé (OUI) ou doit-il rester en cours pour un traitement ultérieur (NON) ?", vbYesNo, "Traitement du mail") = vbYes Then

            AM.UnRead = False
            AM.FlagStatus = olFlagComplete
            AM.Save

        Else
            AM.UnRead = True
            AM.Save

        End If

    End If

End If

End Sub

Quelqu'un saurait-il comment résoudre cela et me permettre de garder ma macro effective pour les mails entrants uniquement et me permettre d'en envoyer sans message d'erreur ?

Merci d'avance pour votre temps et votre expertise.

Aëthan.
 

Pièces jointes

  • erreur.jpg
    erreur.jpg
    20.5 KB · Affichages: 108
  • erreur.jpg
    erreur.jpg
    20.5 KB · Affichages: 104

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Outlook 2007 VBA - exception pour macro gérant le traitement des tâches et mails

Bonsoir Aëthan,

Désolé, ça ne fera pas avancer la résolution de ton problème, mais chez moi, ta macro ne créée pas de tâche et ne provoque pas d'erreur de macro lors d'un envoi de mail.

A+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote