numérotation à la fermeture d'un fichier

gerard55

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous
je ne parviens pas à écire un code qui incrémenterai un numéro de BL à chaque fermeture de la feuille "matrice"
Ce code fonction en mode pas à pas mais pas lorsque l'on ferme le fichier

Private Sub Workbook_BeforeClose()

Range("A1").Select
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
ThisWorkbook.Save

End Sub
Merci pour votre aide
à +
 

ccpapy

XLDnaute Impliqué
Re : numérotation à la fermeture d'un fichier

bonsoir en mettant ce code dans workbook, cela fonctionne chez moi


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("matrice").Activate
Range("A1").Select
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
ThisWorkbook.Save
End Sub

à+
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : numérotation à la fermeture d'un fichier

Bonsoir,

Je ne vois pas le pb sauf que tu dois peut être définir le chemin où tu veux sauver ton fichier.

sinon modifie ta macro comme suit :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
 Sheets("Nom de ta feuille").Range("A1").Value = Range("A1").Value + 1
 ThisWorkbook.Save
End Sub

A te lire

Edition : il faut activer le feuille avant comme le ccPapy le propose dans sa macro.
d'où la macro devient :
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
with Sheets("Nom de ta feuille")
   .activate
   .Range("A1").Value = Range("A1").Value + 1
End with
ThisWorkbook.Save
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p