nomé une image

technicoss

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je remerci tous ceux qui m'on déjà aidé sur ce forum et redemande leur aide précieuse.

voila ma macro consiste à copier une plage de cellule contenant des images dans excel et de la collé dans word (cela j'y arrive).

Mais mon réel problem est que je doit au cours du copier collé (avant, après , ou pendant) nomé cette selection pour pouvoir lui faire subire à son arrivé dans word une rotation et un agrandissement.

voila vous savez tous si vous avez quelques idées (bonne ou mauvaise) je suis preneur.

cordialement

technicoss
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : nomé une image

Bonsoir,

voici un code qui nomme toutes les images se trouvant dans une plage de cellule sélectionnée en "image1", "image2" etc....

Code:
Sub nomme_image()
With ActiveSheet
  For n = 1 To .Shapes.Count
    If .Shapes(n).Type = 13 Then
      Set addresse = Intersect(.Shapes(n).TopLeftCell, Selection)
      If Not addresse Is Nothing Then .Shapes(n).Name = "image" & n
    End If
  Next
End With
        
End Sub
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet