nombre sans virgule dans chartspace

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

Voici un code écrit pour moi par Michel xld

Je voudrais y apporter une amélioration mais je ne sais pas comment faire

Je voudrais que les nombres qui apparaissent sur le graphique ne comportent pas de chiffre après la virgule. En effet les chiffres issus du tableau me servant à faire ce graphique proviennent d'un calcul et malgré la personnalisation des chiffres qui apparaissent sans chiffre après la virgule dans mon tableau Excal récupère les chiffres avec virgule
ex : 200/3 = 66.666666
dans mon tableau j'ai bien 66 ( en format nombre et zéro décimale) mais sur le graphique j'ai 66.666666

Comment faire ?

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, x As Integer
Dim j As Integer
Dim Tableau(12), Plage(12)


'suppression des series existantes dans le ChartSpace
For i = Cht.SeriesCollection.Count To 1 Step -1
Cht.SeriesCollection.Delete i - 1
Next i

For i = 1 To 12

Tableau(i) = Cells(1, 73 + i) 'Abscisses( plage de cellules B1:N1 )
Next i

Cht.Type = C.chChartTypeColumnClustered 'type de graphique:Barres

For j = 0 To ListBox1.ListCount - 1 'boucle sur les éléments de la listbox
If ListBox1.Selected(j) = True Then

If Cht.SeriesCollection.Count > 0 Then Cht.SeriesCollection.Add

For i = 1 To 12
Plage(i) = Cells(j + 3, 73 + i) 'recuperation Ordonnees pour chaque série
Next i
With Cht
.Type = C.chChartTypeColumnClustered 'type de graphique:Barres
'.HasLegend = True 'permet l'affichage des légendes
'.Legend.Position = chLegendPositionBottom 'afichage des légendes sous le graphique
.HasTitle = True
.Title.Caption = "Comparaison Réalisé et estimé Electricité" 'Label1
.Title.Font.Color = RGB(109, 75, 196)
.Title.Font.Underline = True
.Title.Font.Bold = True
.Title.Font.Size = 18
.Title.Position = chTitlePositionTop
End With

With Cht
.SetData C.chDimCategories, C.chDataLiteral, Tableau
'ajout de la légenge pour chaque serie
.SeriesCollection(x).Caption = Cells(j + 3, 73)
.SeriesCollection(x).DataLabelsCollection.Add
.SeriesCollection(x).SetData C.chDimValues, C.chDataLiteral, Plage
.SeriesCollection(x).Interior.Color = 50000 * (j + 1)

End With

x = x + 1
Erase Plage
End If
Next j

End Sub

Merci pour votre aide

Diggerjack
 

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : nombre sans virgule dans chartspace

Bonsoir Michel Bruno

Merci Michel pour toute l'aide déjà apportée et encore pour celle ci

Cela semble fonctionner je vais tout tester et je te tiens au courant

Désolé Bruno mais je n'ai pas réussi à condenser suffisemment le fichier
Merci tout de même pour l'intérêt porté

Bonne soirée

Diggerjack
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : nombre sans virgule dans chartspace

Bonsoir vous tous et le Forum,

Tu peux aussi utiliser Plage(i) = Round(Cells(j + 3, 73 + i),0), de cette façon, si tu arrives à 0.5 il met 1 autrement 0 c'est plus précis à 0.5 près, par défaut ou excés.

Bon test.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote