nom feuilles d\'1 classeur fermé dans 1 listbox ?

Sniker

XLDnaute Nouveau
nom feuilles d'1 classeur fermé dans 1 listbox ?

Bonjour,

je voudrais inserer dans une listbox le nom des feuilles d'un classeur sans l'ouvrir.

le chemin complet du fichier est dans une 'textbox' : NomFichier1
j'essaye de bricoler à partir de ça :

Private Sub BoutonParcourir1_Click()
Dim Rep As String, Fichier
Rep = CurDir$
ChDir 'C:\\Documents and Settings\\Thierry\\Mes documents'
Fichier = Application.GetOpenFilename
If VarType(Fichier) = vbBoolean Then Exit Sub
ChDir Rep
NomFichier1.Value = Fichier
End Sub

Private Sub NomFichier1_AfterUpdate()
For Each wk In Workbooks(NomFichier1.Value)
NomFeuille1.AddItem wk.Name
Next wk
End Sub

Et la le fichier n'étant pas ouvert il ne se passe rien ... :unsure: je ne maîtrise pas trop vous pouvez m'aider ?

Message édité par: sniker, à: 28/11/2005 21:18
 
S

Sniker

Guest
Re:nom feuilles d'1 classeur fermé dans 1 listbox ?

Merci Michel pour cette réponse.

Ma macro, si elle existe un jour, serait utilisée sur plusieurs config que je ne connais pas à l'avance. Je vais éviter d'utiliser des librairies externes et donc travailler en ouvrant le classeur ... peut être de façon cachée. Ou alors je stoppe le rafraîchissement, j'ouvre je lis je ferme ...

:eek: Bon j'édite à nouveau mon message, la réponse était si simple :

Workbooks.Open MonFichier
Windows(ActiveWorkbook.Name).Visible = False

Il me reste à trouver comment récupérer tout mes titres de colonnes de la feuille active et de les lister dans une listbox ...

Message édité par: sniker, à: 29/11/2005 13:43
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re:nom feuilles d'1 classeur fermé dans 1 listbox ?

bonjour sniker michel le forum je te joint un fichier en utilisant ado .la partie du code qui place les noms des sheets sur la feuil1 pas tres ortodoxe a optimiser eventuelement faire la recherche avec une boite de dialogues si ca peut t aider salutations [file name=adofeuilles.zip size=23307]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/adofeuilles.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • adofeuilles.zip
    22.8 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS