Ne cochez que les checkbox visibles

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Dans un USF j'ai 35 Checkboxes que je coches grace à la macro suivante
(pour déclencher une impression) :

Private Sub CommandButton3_Click()

For Each Ctrl In Me.Controls
If TypeOf Ctrl Is MSForms.CheckBox Then
Ctrl.Value = True
End If
Next

End Sub

Or toutes mes checkboxes ne sont pas visibles car leurs noms sont récupérés ainsi


Private Sub UserForm_Initialize()
CheckBox1.Caption = [Parametres!c3]
CheckBox2.Caption = [Parametres!c4]
.......

If CheckBox1.Caption = "" Then CheckBox1.Visible = False
If CheckBox2.Caption = "" Then CheckBox2.Visible = False
........


Est il possible de ne cocher en une seule fois ( Via Commandbutton 3) que les checkboxes dont les noms sont différents de ""

L'idée est de cocher en une seule fois toutes les checkboxes pour pouvoir déclencher une impression générale via le commandbutton3 ou alors de ne cocher que quelques checkboxes (Celle ci étant cochées une à une)

La macro en place coches toutes les checkboxes mêmes celles non visibles dans le usf
Merci de votre aide
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne cochez que les checkbox visibles

Bonsoir,

peut-être ainsi :

Code:
Dim Ctrl As Control
For Each Ctrl In Me.Controls
    If TypeOf Ctrl Is MSForms.CheckBox And Ctrl.Visible Then
        Ctrl.Value = True
    End If
Next

ou plus simple :

Code:
Dim Ctrl As Control
For Each Ctrl In Me.Controls
    If TypeOf Ctrl Is MSForms.CheckBox Then
        Ctrl.Value = Ctrl.Visible
    End If
Next
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
591
Réponses
18
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100