Msgbox par la touche entrée

  • Initiateur de la discussion MARION
  • Date de début
M

MARION

Guest
bonjour le forum.
comment faire apparaître un msgbox par la touche entrée.
Aprés avoir rentré une quantité en b3, je veux faire apparaître un msgbox pour pouvoir valider ou pas la saisie, en appuyant sur entrée.
je sais le faire avec un bouton mais pas avec entrée
Merci de vos réponse.
A + M
 
O

omicron

Guest
Bonjour Marion,

Voici en pièce jointe un petit exemple qui devrait répondre au problème posé, si je l'ai bien compris. Le code est constitué de quelques instructions placées dans le traitement de l'évènement Change de l'objet Worksheet correspondant à Feuil1. :

=====================================================
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$B$3" And Target.Value <> "" Then
Text = _
"Vous avez rentré dans la cellule B3, la valeur : " & Target.Value & _
Chr(10) & Chr(10) & "Appuyez sur OUI pour confirmer ou sur NON pour effacer."
Réponse = MsgBox(Text, vbYesNo)
If Réponse = vbNo Then
Target.Value = ""
End If
End If
End Sub
=====================================================

Cordialement.

Omicron
 

Pièces jointes

  • Valide.zip
    7.3 KB · Affichages: 21
M

MARION

Guest
bonjour, Omicron et merci
c'est bon avec çà je peux me débrouiller .
j'ai un autre petit soucis, je m'explique.
je rentre des valeurs dans les cellules de A2 à CA2
Je veux les copier et les coller dans un tableaux (zone=A5:CA300)
la premiere copie ce fera en A5:CA5
ensuite je veux effacer a2:ca2
fin de la macro
je rerentre des valeurs en a2:ca2
et la je les copies en A6:CA6
Ainsi de suite
si tu as une petite idée de macro je te remercie d'avance
A+ M
 
M

Michel_M

Guest
Re: Msgbox par la touche entrée (pour pti souci en plus)

Bonsoir Marion

Ci joint une proposition à complèter (colonne CA au lieu de D)

Bon WE
Michel
 

Pièces jointes

  • marion.zip
    6.6 KB · Affichages: 17
  • marion.zip
    6.6 KB · Affichages: 16
  • marion.zip
    6.6 KB · Affichages: 17
O

omicron

Guest
Re: Msgbox par la touche entrée (pour pti souci en plus)

Bonjour Marion,

Tu trouveras en pièce jointe un exemple qui devrait répondre à la question posée en traitant à la fois le problème de la MsgBox de validation et celui de l'insertion de la ligne validée dans le tableau

=====================================================
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 2 Then
'Adapter la ligne suivante pour déterminer les conditions d'apparition de la MsgBox validation saisie
If Range("A2") <> "" And Range("B2") <> "" And Range("C2") <> "" Then
Text = "Voulez vous mettre à jour votre tableau à partir de la ligne de saisie ? "
Réponse = MsgBox(Text, vbYesNo)
If Réponse = vbYes Then
Rows(2).Copy
Rows(5 + Rows(5).CurrentRegion.Rows.Count).PasteSpecial _
Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Rows(2).ClearContents
End If
End If
End If
End Sub
=====================================================

Cordialement.

Omicron.
 

Pièces jointes

  • AjouterSuite1.zip
    10.7 KB · Affichages: 19
M

MARION

Guest
salut Michel,
Après avoir rentré les valeurs, je clique sur un bouton
je voudrais faire apparaître un message de style voulez vous validez la selection
oui ou non si oui on utlise la macro de copie si non on efface et l'on se positionne en a1.
dans ta macro la selection s'arrête a d pour aller a br j'ai remplacer Range(Cells(lig, 1), Cells(lig, 4)) par Range(Cells(lig, 1), Cells(lig, 70)) j'espére que c'est çà.
merci
M
 
M

Michel_M

Guest
Re

Pour connaitre le numero d'une colonne je n'ai pas trouvé mieux de mettre un repère dans BR1 par exemple et de passer en affichage L1C1...ce qui donne 70 pour BR

Ci joint proposition avec Msgbox; l'appel de la macro, bouton ou évènement n'est pas traité: a toi de voir

Bonne fin de WE
Michel
 

Pièces jointes

  • marion_msg2.zip
    7.1 KB · Affichages: 11

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
673
Réponses
7
Affichages
349

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 319
Membres
103 177
dernier inscrit
grizly