MsgBox et Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
:confused: :confused: Bonjour le Forum,

avant de vous souhaiter une bonne fin de semaine, je viens vous poser le problème suivant :
dans le fichier joint, je souhaite incorporer une MsgBox avec la Sub Fermer() dans la Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) pour demander la confirmation de la demande de fermeture du Fichier.
Pour cela, dans la Sub Fermer de la MsgBox, il faut une macro pour "Case Yes" et une pour "Case Non" et donc compléter le code ci-dessous; ce que je ne parviens pas à faire.

Code:
Sub Fermer()
'MsgBox("Votre message ici", vbYesNo+ vbExclamation, "Titre de la MsgBox")'
Select Case MsgBox("Votre message ici", vbYesNo + vbExclamation, "Titre de la MsgBox")
Case vbYes
'Poursuite de la procédure Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Case vbNo
MsgBox "Procédure ajournée. Au revoir.", vbOKOnly, "IMPORT des Données 'CONSENSUS'" 'Arrêt de la procédure et
End Select
End Sub

Pouvez-vous m'aider ?
Avec mes remerciements. Cordialement.

Nonno 94.
 

Pièces jointes

  • MsgBox et Fermeture du Fichier.xls
    69 KB · Affichages: 51

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : MsgBox et Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Bonjour Nonno,

avec ce code, un message apparaîtra à la fermeture du fichier

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If MsgBox("Etes-vous certain de vouloir fermer le fichier", vbYesNo) = vbNo Then
Cancel = True
Exit Sub
Else
' ........................
'poursuite de la procédure avant fermeture
' ........................
' ........................
' ........................
' ........................
' ........................
End If

End Sub


à+
Philippe
 
Dernière édition:

Nonno 94

XLDnaute Occasionnel
Re : MsgBox et Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

:) :) Bonjour Monsieur le Belge,

il semblerait qu"en une nuit, j'ai consjdérablement progressé en "belge" puisque, après un SEUL message pour cette nouvelle demande, vous m"avez proposé la modification de code souhaitée.
BRAVO. Je vais de ce pas remettre quelques "sous-sous" dans la cagnotte "Orval" !!!!!

MERCI et bonne fin de semaine.
Très cordialement.

Nonno 94.

P. S. : :( je me sentirais même un peu frustré de ne pouvoir abuser de votre patience sur "ce coup là" !!!!
Je ferai "mieux" la prochaine fois.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
213

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 343
Membres
103 525
dernier inscrit
gbaipc