Moins de lignes, c'est mieux !

ludwigab

XLDnaute Nouveau
Répéter plusieurs sub en une avec un paramètre différent

Bonjour,

1er : Merci pour toutes les informations / codes, etc que j'ai déjà trouvé sur ce forum.

J'ai une petite question :

J'ai créé userform1 qui contient 10 buttons renvoyant tous vers userform2 avec à chaque fois un paramètre différent.
En gros, ça donne :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
pass = 1
UserForm3.Show
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
pass = 2
UserForm3.Show
End Sub
etc. etc. etc.

Ne pourrais je pas écrire ça en une seule sub??

Merci
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Moins de lignes, c'est mieux !

Bonjour ludwigab
Ne pourrais je pas écrire ça en une seule sub??
après qq essais infructueux, je crains que ce ne soit pas possible

36 boutons = 36 fois Private Sub CommandButton xx _Click()

à moins que le faire en déterminant la position de la souris ( curseur ) et en testant cette position dans une procédure qui ferait automatiquement varier le paramètre (pass = xx )
mais cela devient du "chipotage"

bonne fin de journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 952
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso