Module de Classe (Groupe "OptionButton" incomplet) Il en manque un!

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à ceux qui passeront par là,

J'ai un souci dont je ne trouve pas solution:

Dans mon fichier joint, la gestion des "Captions" de mes boutons d'option est correcte => OK

Par le module de Classe, je crée un groupe limité à ceux présents dans le Frame 1
(Puisque dans l'appli il y en a par ailleurs; d'où pour exemple les 13 et 14 non concernés.

Surprise désagréable:

Le dernier (N° 12, COMMUNE) n'est pas pris en compte......... Je ne pige pas pourquoi!

Tournant en rond depuis un grand moment; je me résous à vous demander de l'aide.

Merci d'avance à qui ........

Yann

Dans l'USF:
Code:
Dim OPTIONS(99) As New Classe1 ' LE 99 CORRESPOND UN NOMBRE MAXI DE BOUTONS D'OPTION

Private Sub UserForm_Initialize()

''For i = 1 To Worksheets("LISTE").Range("A1").End(xlToRight).Columns ' Plante!
For i = 2 To 30 ' Donc je limite à 30 Colonnes

If Worksheets("LISTE").Cells(1, i).Value <> "" Then
' Etablissement des Appellations dans les Boutons d'Option
Controls("OptionButton" & i - 1).Caption = "    " & Worksheets("LISTE").Cells(1, i).Value

End If

Next i
'-------------------------------- Deuxième Action: Création du groupe
Dim MES_OUTILS_DANS_USF1 As Control
Dim N As Byte
N = 1
   For Each MES_OUTILS_DANS_USF1 In UserForm1.Controls

        If MES_OUTILS_DANS_USF1.Parent.Name = "Frame1" Then
           Set OPTIONS(N).GROUPE_OPTIONS = MES_OUTILS_DANS_USF1
        End If
        
      N = N + 1 ' J'ai tenté de déplacer ce "N" de diverses façons, mais sans succès.
    
    Next MES_OUTILS_DANS_USF1

End Sub

Dans le module de Classe:
Code:
Public WithEvents GROUPE_OPTIONS As MSForms.OptionButton
Code:
Private Sub GROUPE_OPTIONS_Click()
UserForm1.Label4.Caption = GROUPE_OPTIONS.Caption
End Sub
 

Pièces jointes

  • QUESTION.xls
    62.5 KB · Affichages: 45
  • QUESTION.xls
    62.5 KB · Affichages: 59
  • QUESTION.xls
    62.5 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

klin89

XLDnaute Accro
Re : Module de Classe (Groupe "OptionButton" incomplet) Il en manque un!

Bonsoir YANN-56,

En agrandissant le Label4, le mot Commune devient visible.

Ou change ceci :

Code:
Controls("OptionButton" & i - 1).Caption = Worksheets("LISTE").Cells(1, i).Value

Si tu places le mot "Commune" dans un autre en tête de colonne, il sera aussi invisible dans ton label et inversement.
Klin89
 
Dernière édition:

klin89

XLDnaute Accro
Re : Module de Classe (Groupe "OptionButton" incomplet) Il en manque un!

Re YANN-56,

En ne touchant à rien, tu vas dans les propriétés de Label4 et tu définis celles ci :

AutoSize = True
WordWrap = False

Et c'est tout bon :)

Klin89
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Module de Classe (Groupe "OptionButton" incomplet) Il en manque un!

Bonsoir klin89, Habitude, et à ceux qui passeront par ici,

klin89:
Le bateau prend l'eau, on coule!
On fait le point pour savoir si l'on est encore loin de l'Amérique.
On met les gilets et les combines de survie, on lance des S.O.S.

Alors qu'il suffit de mettre un bouchon dans un petit trou!!!!

Heureusement que tu étais à bord avec ta lucidité... Bravo et Grand Merci à toi.

Habitude:
Je privilégie toujours les créations dynamiques,
surtout quand on a une caisse de Contrôles dans un USF.
D'autant que l'initialisation du module de Classe, comme ici, en devient plus facile.

J'étais à construire un exemple pour un ami, et je n'ai pas voulu le noyer avec
cette procédure qu'il ne connaît pas encore.

Pour ma part, j'aime bien quand tu interviens, car c'est toujours de la "Grande Classe"

Il y a énormément à apprendre avec tes façons de faire.
Je vais sauvegarder celle-ci, comme les autres, et l'étudier sérieusement.

Comme tu le sais; je te dois beaucoup. Merci encore pour ce que tu viens d'y ajouter.

Bonne fin de soirée, ou Bonjour à vous deux, suivant l'heure.

Yann
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
924
Réponses
5
Affichages
189

Statistiques des forums

Discussions
312 219
Messages
2 086 369
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang