XL 2010 Modifier puis copier coller dans une autre feuille

Myst

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Je demande de l'aide pour un modification dans le fichier ci-joint
je m'explique,
1 - J'ouvre le fichier et je clique sur le button "Ajouter des événements"
2 - je remplis l'UserForm et clique sur le boutton "valider" les données sont copier dans la feuille "Base" et dans la feuille "QIE" si la case a cocher "QIE"est selectionnée
jusqu'a là tout va bien
Je voudrais pouvoir m'odifier les cellules de la colonne "F" de la feuille "Base" et les copier sous la derniére ligne remplis de la feuille "QIE"
exemple,
1 - je clique dans la cellule "F4", je voudrais qu'un message me demande de confirmer la modification, je confirme
2 - Le texte de la cellule F4 "PRODUCTION" est remplacé par le texte "QIE" et la ligne correspondante "A4;G4" est copiée sous la derniére ligne remplis de la feuille "QIE"
Merci
 

Pièces jointes

  • V5.xlsm
    150.4 KB · Affichages: 42

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier puis copier coller dans une autre feuille

Bonjour Myst

rajoute ceci dans selection_change en dessous de la macro.


Code:
Dim lig As Long
      Application.ScreenUpdating = False
   If Not Intersect(Target, Range("f2:f65000")) Is Nothing Then

    If MsgBox("Vous voulez vraiment proceder aux modifications ?", vbOKCancel, "XLD") = vbOK Then
    ActiveCell.Value = "QIE"
    Else
    Exit Sub
    End If
        If Target.Value <> "PRODUCTION" Then
        With Sheets("QIE")
        lig = .Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
    Range(Target.Offset(0, -5), Target.Offset(0, 1)).Copy
    Sheets("QIE").Cells(lig, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
    Application.CutCopyMode = False
    Application.Goto .Range("a1")
    End With
    Sheets("Base").Activate
    End If
End If
 
Dernière édition:

Myst

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier puis copier coller dans une autre feuille

Bonjour Lone-wolf, le forum

J'ai ajouté le code a l'endroit indiqué mais je n'ai que la boite de dialogue qui s'ouvre et rien après validation
:confused:
 

Pièces jointes

  • V6.xlsm
    151.2 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier puis copier coller dans une autre feuille

Re

Tu as prit la macro avant que je ne l'édite à cause de l'erreur de la variable "reponse". Essaie maintenant avec le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • V6.xlsm
    144.4 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

Myst

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier puis copier coller dans une autre feuille

Re
Autant pour moi, j'avais mal copié le code :confused:
Donc cela fonctionne nickel, je voudrais juste empêcher le fonctionnement du code si la cellule de la colonne A est vide
Ou bien ne pas faire fonctionner la macro sur une cellule vide
 
Dernière édition:

Myst

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier puis copier coller dans une autre feuille

Re
Ça fonctionne mais si je sélectionne deux cellules en même temps le message s'affiche quand même
Il faudrait aussi que le code ne fonctionne pas sur une cellule qui contient déjà le texte "QIE"
 
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Modifier puis copier coller dans une autre feuille

RE

essaie comme ceci

Code:
  If IsEmpty(Target.Offset(, -5)) Or Target.Offset(0, 0).Value = "QIE" Then
Exit Sub
ElseIf MsgBox("Vous voulez vraiment proceder aux modifications ?", vbOKCancel, "XLD") = vbOK Then
    ActiveCell.Value = "QIE"
    Else
    Exit Sub
    End If
 
Dernière édition:

Myst

XLDnaute Occasionnel
Re : Modifier puis copier coller dans une autre feuille

Bonjour
Je reviens vers toi pour un petit oubli par rapport au fichier original, il faut que la lettre "a" soit écrit dans la colonne H de la feuille "QIE" lorsque la ligne est copiée
Merci
 

Pièces jointes

  • V7.xlsm
    150.7 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 757
Messages
2 091 773
Membres
105 068
dernier inscrit
celome