Modification de plusieurs dates

Johann60

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aurais besoin d'un petit coup de pouce SVP et mon problème est le suivant :

J'ai besoin, pour certaines dates présentes dans ma feuille de calcul, de retirer parfois 01H00 ou parfois 02H00 à la date et heure qui est affichée.

Détail de ma feuille de calcul :

les cellules allant de B5 à B20000 contiennent des dates avec heures (au format : jj/mm/aaaa hh:mm).

- en B5 = 11/03/2012 13:15
- en B6 = 11/03/2012 21:50
- en B7 = 12/03/2012 00:15
- en B8 = 12/03/2012 01:30
- en B9 = 12/03/2012 01:45
- en B10 = etc....

Le résultat que je souhaite obtenir si je retire 01H00 est le suivant :

- en B5 = 11/03/2012 13:15 DEVIENT => 11/03/2012 12:15
- en B6 = 11/03/2012 21:50 DEVIENT => 11/03/2012 20:50
- en B7 = 12/03/2012 00:15 DEVIENT => 11/03/2012 23:15 (*** reculer d'une heure fait reculer d'un jour)
- en B8 = 12/03/2012 01:30 DEVIENT => 12/03/2012 00:30
- en B9 = 12/03/2012 01:45 DEVIENT => 12/03/2012 00:45
- en B10 = etc....

Par exemple, l'ensemble des cellules allant de B5 à B1219 (ces numéros de cellules sont un exemple et sont différents de ceux présents dans ma feuille) devront reculées d'une heure. Les cellules de B1220 à B3482 devront reculées de deux heures. De B3483 à B(xn) de 01H00, etc....
Le résultat souhaité quand je retire 02H00 doit aussi tenir compte du changement de jour (les cellules B7 et B8 devront reculées d'un jour).


Quelqu'un aurait-il une info ou une idée à me communiquer ?


D'avance merci à toutes et à tous.

Bonne journée.

Johann

(PS : Je me débrouille un peu sur Excel, j'ai très peu de connaissance en VBA je précise)
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification de plusieurs dates

Salut et Bienvenu sur XLD,
il vaut mieux que tu joints un bout de fichier exemple sans donnees confidentielles, qui represente tout les cas possible.
en mettant sur une autre colonne le resultat souhaite.
et si c'est possible de donner une regle qunad est ce qu'on doit deduire 1 heure et quand est ce qu'on doit deduire 2 heures.
Aller en mode avance ==> Gerer les pieces jointes
Amicalement
 

Johann60

XLDnaute Nouveau
Re : Modification de plusieurs dates

Bonsoir gfortin9,

Merci pour ta réponse, excuse pour la mienne qui est tardive. Je m'empresse de regarder ton fichier. Je te joindrais le miens si je ne trouve pas mon bonheur avec ton fichier.

Je te tiens au courant

Merci
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification de plusieurs dates

Salut @ tous,
sur le fichier de notre ami gfortin9, en C5 :
Code:
=SI(ET(LIGNE()>=1220;LIGNE()<=3482);B5-2/24;B5-1/24)
@ tirer vers le bas.
meme resultat mais par formule.
Le VBA et les macros :confused:
Amicalement
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
520

Statistiques des forums

Discussions
312 266
Messages
2 086 654
Membres
103 353
dernier inscrit
jerem'