Modification de code formulaire

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

J'ai un formulaire avec des textbox pour enregistrer des nom et adresse des clients qui fonctionne pas trop mal sauf que j'aimerai qui ne tienne pas compte des colonnes "A & B" car j'ai des formules dans les cellules.
Mon code est ceci;

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
   
    'On recherche la première ligne disponible
    
    nlleLigne = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    
    Cells(nlleLigne, 3) = TextNom.Value
    Cells(nlleLigne, 4) = TextAdresse.Value
    Cells(nlleLigne, 5) = TextCp.Value
    Cells(nlleLigne, 6) = TextVille.Value
    Cells(nlleLigne, 7) = TextTel.Value
    Cells(nlleLigne, 8) = TextPortable.Value
    Cells(nlleLigne, 9) = TextFax.Value
    
    ' On vide les zones de saisie
    TextNom.Value = ""
    TextAdresse.Value = ""
    TextCp.Value = ""
    TextVille.Value = ""
    TextTel.Value = ""
    TextPortable.Value = ""
    TextFax.Value = ""
End Sub

Comme
Code:
 Dim nlleLigne As Long
recherche la première ligne vide est qu'il y a des formules dans les colonnes "A & B"
je ne sais pas comment faire?

Un fichier valant mieux qu'un long discours, veuillez voir la pièce jointe.

Par avance merci pour votre aide.

Cordialement

Max
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    41.5 KB · Affichages: 57
  • test.xlsm
    41.5 KB · Affichages: 51
  • test.xlsm
    41.5 KB · Affichages: 58

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification de code formulaire

Bonjour Max,

Une solution possible en modifiant ta macro comme ceci:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim nlleLigne As Long, cel As Range
    'On recherche la première ligne disponible
    
    Set cel = Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Find("", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Not cel Is Nothing Then nlleLigne = cel.Row
    Cells(nlleLigne, 3) = TextNom.Value
    Cells(nlleLigne, 4) = TextAdresse.Value
    Cells(nlleLigne, 5) = TextCp.Value
    Cells(nlleLigne, 6) = TextVille.Value
    Cells(nlleLigne, 7) = TextTel.Value
    Cells(nlleLigne, 8) = TextPortable.Value
    Cells(nlleLigne, 9) = TextFax.Value
    
    ' On vide les zones de saisie
    TextNom.Value = ""
    TextAdresse.Value = ""
    TextCp.Value = ""
    TextVille.Value = ""
    TextTel.Value = ""
    TextPortable.Value = ""
    TextFax.Value = ""
End Sub
A +

Cordialement.
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Modification de code formulaire

Bonjour maval, Papou-net, le forum,
Une autre proposition.
Remplacer :
Code:
    nlleLigne = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Par :
Code:
    nlleLigne = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • test-2.xlsm
    50.3 KB · Affichages: 45
  • test-2.xlsm
    50.3 KB · Affichages: 43
  • test-2.xlsm
    50.3 KB · Affichages: 46

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification de code formulaire

Re,

Suite au code de Papou-Net et Bernard que je remercie encore. J'aimerais lui apporter une modification en lui ajoutant de textbox pour adresse émail jusque la pas de problème, mais avec se code je n'arrive pas a avoir l'adresse émail sur la feuille actif

Code:
Cells(nlleLigne, 7) = TextTel.Value
    Cells(nlleLigne, 8) = TextPortable.Value
    Cells(nlleLigne, 9) = TextFax.Value
    Cells(nlleLigne, 10) = TextBox1 & "@" & TextBox2.Value  'Email
                Hyperlinks.Add Cells(nlleLigne, 10), Address:="mailto:" & "TextBox1 &  TextBox2" 'Email actif sur la feuille

Je vous remercie de votre aide

Max
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    20 KB · Affichages: 39
  • test.xlsm
    20 KB · Affichages: 37
  • test.xlsm
    20 KB · Affichages: 40

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Modification de code formulaire

Bonjour maval, Papou-net, le forum,
Une solution en créant une colonne supplémentaire (en attendant une meilleure solution – actuellement, manque d’inspiration).
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Copie de test.xlsm
    26 KB · Affichages: 38
  • Copie de test.xlsm
    26 KB · Affichages: 40
  • Copie de test.xlsm
    26 KB · Affichages: 45

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Modification de code formulaire

Bonjour Bernard

Non j'ai trouvé il faut ajouter "ActiveSheet."comme ceci

Code:
Cells(nlleLigne, 10) = TextBox1 & "@" & TextBox2.Value  'Email
                ActiveSheet.Hyperlinks.Add Cells(nlleLigne, 10), Address:="mailto:" & "TextBox1 &

Je te remercie beaucoup.

@+

Max
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
666

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 070
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado