modif macro

zumye

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

je voudrais modifier cette macro qui protége au demarage ma feuille:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Original").Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
False, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingColumns:=True, AllowInsertingRows _
:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowDeletingColumns:=True, _
AllowDeletingRows:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, _
AllowUsingPivotTables:=True
End Sub

je voudrais que ca protége ma feuille au demarrage tjs sauf la plage de I19:Y114

merci
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : modif macro

Bonjour,

dans ce cas tu vas dans "mise en forme" (bouton droite) de ces cellules puis onglet "protection" et tu décoches "verrouiller".
Quand tu protègeras la feuille, ces cellules resteront dé-verrouillées.
 

zumye

XLDnaute Occasionnel
Re : modif macro

bonjour
le probleme est plus délicat car sur cette plage j'ai une multitude de macro est touche raccourci "r" ca donne RBJ etc.. et si j'efface rbj les cellule sont verrouillé. mes macro ont été au depart enregistrer sur des cellules vérrouillée.
c'est pourquoi je veux modifier le vba qui protège au démarrage...
merci
 

merinos

XLDnaute Accro
Re : modif macro

et ceci?

Private Sub Workbook_Open()
range( I19:Y114).select
Selection.Locked = False

Sheets("Original").Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
False, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingColumns:=True, AllowInsertingRows _
:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowDeletingColumns:=True, _
AllowDeletingRows:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, _
AllowUsingPivotTables:=True
End Sub


Pourquoi faire compliqué quand on paut faire simple
 

zumye

XLDnaute Occasionnel
Re : modif macro

tjs un pb j'ai rentré le vba comme ceci :

Private Sub Workbook_Open()
Range("I19:Y114").Select
Selection.Locked = False

Sheets("Original").Protect userinterfaceonly:=True
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
False, AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _
AllowFormattingRows:=True, AllowInsertingColumns:=True, AllowInsertingRows _
:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True, AllowDeletingColumns:=True, _
AllowDeletingRows:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True, _
AllowUsingPivotTables:=True
End Sub


donc quand j'ouvre mon classeur j'ai ce message d'erreur "impossible de definir la propriété locked de la classe range" avec cette ligne surligné en jaune : Selection.Locked = False

comment faire ?
merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 299
Membres
103 172
dernier inscrit
Aurelyan