mise en forme conditionnelle

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous
je cherche à quadriller et mettre en couleur mes cellules à l'issue de ma saisie et de colorer une ligne sur 2 seulement.

J'essaye d'appliquer ce code mais ça ne fonctionne pas

Code:
Sub mefcDossier()

  Dim DerLig As Long
  DerLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1


  With Range(Cells(DerLig, 1), Cells(DerLig, 7))
    .FormatConditions.Delete
    .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
                          "=ET(" & Cells(DerLig, 1).Address & "<>"""";MOD(LIGNE();2))"
    With .FormatConditions(1).Borders
      .LineStyle = xlContinuous
      .Weight = xlThin
      .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    .FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 17
    .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=" & Cells(DerLig, 1).Address & "<>"""""
    With .FormatConditions(2).Borders
      .LineStyle = xlContinuous
      .Weight = xlThin
      .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
  End With

End Sub

Pourriez vous m'aider à trouver la solution

par avance je vous remercie

bonne journée à tous
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : mise en forme conditionnelle

Salut Nrdz83 ;)

Code:
Sub mefcDossier()  Dim DerLig As Long
  DerLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1


  With Range(Cells(DerLig, 1), Cells(DerLig, 7))
    .FormatConditions.Delete
    .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
                          "=ET(" & Cells(DerLig, 1).Address & "<>"""";MOD(LIGNE();2)=0)"
    With .FormatConditions(1).Borders
      .LineStyle = xlContinuous
      .Weight = xlThin
      .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    .FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 17
    .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=" & Cells(DerLig, 1).Address & "<>"""""
    With .FormatConditions(2).Borders
      .LineStyle = xlContinuous
      .Weight = xlThin
      .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
  End With
End Sub

Rectification ;) ne pas oublier le "=0" dans ta MFC

A+
 
Dernière modification par un modérateur:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : mise en forme conditionnelle

Re,

Modifie le calcul de la dernière ligne (enlève le +1), je pense que ton problème vient de là
Code:
DerLig = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : mise en forme conditionnelle

Re,

Au fait ton code ne peut foncionner que si tu lances la macro "mefcDossier" manuellement
Outil -> Macro -> Macros

Sinon comme le code n'est pas dans un évènement Change de ta feuille, forcément rien ne se passe ;)

A+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 777
Messages
2 092 031
Membres
105 156
dernier inscrit
GermainPair