Mise a jour textbox – devise ds combobox

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J`ai la macro suivante pour reporter mes depenses.
Mon probleme est ds la mise a juor de la textbox5
En fait je saisi ds mon userform les depenses ds une devise x, et je clique sur la devise x pour avoir le montant en GBP ds la textbox 5
La ca bugue !

J`avais une macro comme ca qui marchait tres bien et la ca plante. Je vois pas pourquoi.
De meme, si j`ai selectionne EUR et que je saisi un nouveua montant ds ma textbox
Montant, le montant en GBP n`est pas update automatiquement ds ma textbox 5
Faut que je clique de nouveau sur la combobox-devise (que je selectionne un e devise x et que je revienne sur les euros)
Existe –il un moyen pour updater en auto la textbox 5 c`est a dire que si je saisi 100 EUR une fois et que si j`ai selectionne EUR comme devise, ben le montant ds la texbox 5 soit correctement update si je saisi un 2eme montant ss passer par reselectionner l`EURO?

Quelqu`un peut m`aider comme ca j`ai fini mon petit projet.


Merci
VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • userformexpense.zip
    34.2 KB · Affichages: 28

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour textbox – devise ds combobox

bonjour VBA DEAD

Textbox5.Value = CDbl(Montant.Value) / CDbl(Combobox_Devise.Column(1, Combobox_Devise.ListIndex))

Textbox est de type Alpha, tes montants de type numeriques ---> erreur de type

Textbox5.Value = Format(CDbl(Montant.Value) / CDbl(Combobox_Devise.Column(1, Combobox_Devise.ListIndex)),"########0.00)
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Mise a jour textbox – devise ds combobox

Salut VBA_DEAD :cool:

Tu trouveras ci-joint ton fichier modifié, je n'ai pas trouvé de problème particulier !

A+

Edit : Oups, salut Wilfried42
pas trouvé l'erreur que tu as citée, ça marche pécable chez moi ;)
 

Pièces jointes

  • UserFormExpense.xls
    100 KB · Affichages: 93

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise a jour textbox – devise ds combobox

re: bonjour bruno

Tu as raison, l'erreur ne vient pas de ce que j'ai dit, elle vient du cdbl()

Quand tu fais un cdbl() d'un textbox qui est vide, tu provoques une erreur de compatibilité de type ---> erreur 13

Personnellement, j'utilise Val() et non cdbl() qui renvoie 0 et pas d'erreur
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : Mise a jour textbox – devise ds combobox

bonjour excel lent, wilfried 42 et brunoM45,

merci pour votre aide.

je crois que c`est regle avec vos solution.

je vais tester un peu cet apres midi mais ca me semble tout bon ;)

merci a vous 3 pour cette aide aussi rapide

je reviens ce soir si j`ai un truc que je comprends pas
VBA_DEAD
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji