Mettre une aide ds fonction perso

CelluleVide

XLDnaute Occasionnel
:confused:Bonjour le forum,

J'ai une fonction personnalisée qui permet de retrouver une chaine de caracteres dans une cellule. je voudrais afficher un texte d'aide dans la boite de dialogue qui s'ouvre comme pour les autre fonctions Excel.

Voici mon code:

Function RechTxt(LibSearch As Range, CelSource As String)
'Trouve une chaine de texte connue dans une cellule
Application.Volatile (True)
Dim Cel As Object
For Each Cel In LibSearch 'Plage de txt recherchée'
If InStr(1, CelSource, Cel.Value) > 0 Then 'Cellule ou on recherche'
RechTxt = Cel.Value
Exit Function
End If
Next
RechTxt = "#NON TROUVE#" 'Message si non trouve'
End Function

Merci
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Mettre une aide ds fonction perso

Bonjour CelluleVide

Voici une macro qui fait ce que tu demandes.

Code:
Sub DescripFunctionPerso()

Application.MacroOptions Macro:="RechTxt", Category:=14, description:="La Fonction fait ceci et ceci......", _
HelpFile:="Q:\bilans\Aides.txt"

End Sub
Macro:= -----> Le mon de ta fonction perso
Category:= -----> le type de catégorie où elle sera rangée, ici Personnalisées
Description:= -----> Un résumé de ce que fait ta fonction, pas trop long quand même, la place est limitée
HelpFile:= ------> le chemin de ton fichier d'aide, ici un fichier texte

Tu lances la macro une seule et unique fois et cela suffit. (ou a chaque fois que tu modifies ton fichier d'aide ou autre chose)

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 059
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL