Mettre en colonne une chaine de caractères

lematou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Voila j’ai Excel 2003. En A1 j’ai une cellule de compilation de mots séparés par des virgules.(donc sans formule)
EX : Chat, chien, oiseau, poule, tigre, ect......
Je voudrais mettre chaque mot dans les cellules A2, A3, A4, A5,.....(en colonne)
A2 =chat,
A3 = chien,
A4 = oiseau,
A5 = .......
Je connais les formules STXT, Cherche, Trouve, Gauche mais je n’ai pas trouvé sur le forum comment faire.
Je sais faire > données convertir > séparateur "virgule" puis copier coller > transposer.
SANS VBA. si possible.
Merci à tous
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Mettre en colonne une chaine de caractères

Bonsoir,

Voir PJ

JB
 

Pièces jointes

  • FonctionDecoupePhrase.xls
    23.5 KB · Affichages: 50
  • FonctionDecoupePhrase.xls
    23.5 KB · Affichages: 52
  • FonctionDecoupePhrase.xls
    23.5 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

lematou

XLDnaute Occasionnel
Re : Mettre en colonne une chaine de caractères

Merci beaucoup,
C'est super et ça fonctionne impec.
Juste une question :peut-on y arriver sans VBA?
Juste avec une formule ou plusieurs. Parce que le fichier transite par mail et que les destinataires n'ont pas 2003 et des fois ça ne marche pas.
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Mettre en colonne une chaine de caractères

Bonjour,

Voir PJ

Code:
=SI(LIGNES($1:1)<NBCAR($A$1)-NBCAR(SUBSTITUE($A$1;",";""));
STXT(GAUCHE($A$1;TROUVE("|";SUBSTITUE($A$1;",";"|";LIGNES($1:2)))-1);TROUVE("|";SUBSTITUE($A$1;",";"|";LIGNES($1:1)))+1;99);
SI(LIGNES($1:1)=NBCAR($A$1)-NBCAR(SUBSTITUE($A$1;",";""));
STXT($A$1;TROUVE("|";SUBSTITUE($A$1;",";"|";NBCAR($A$1)-NBCAR(SUBSTITUE($A$1;",";""))))+1;99);""))

JB
 

Pièces jointes

  • FonctionDecoupePhrase.xls
    26.5 KB · Affichages: 38
  • FonctionDecoupePhrase.xls
    26.5 KB · Affichages: 41
  • FonctionDecoupePhrase.xls
    26.5 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 449
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule