Menu affichant les feuilles d'un classeur

vennet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis novice et j'aimerais connaître la démarche pour réaliser la chose suivante : j'ai un classeur qui comporte un grand nombre de feuilles. Mon objectif est d'avoir un menu (déroulant?) qui affiche les feuilles non masquées de mon classeur. Deuxième contrainte : je souhaiterais que ce menu sois toujours visible lorsque l'on navigue d'une feuille à l'autre.
J'espère que ma requète est claire et merci d'avance à tous ceux qui me viendront en aide, car cela un bon moment que je cherche sans trouver de solution.:confused:
SV
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Menu affichant les feuilles d'un classeur

Bonjour,

Liste des onglets triée:

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim temp()
  For i = 1 To Sheets.Count
    ReDim Preserve temp(1 To i)
    temp(i) = Sheets(i).Name
  Next i
  n = UBound(temp)
  Call Tri(temp, 1, n)
  Me.ComboBox1.List = temp
  Me.ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub

Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    Me.Show
    Me.ComboBox1.SetFocus
    SendKeys "{F4}"
End Sub

Private Sub ComboBox1_Change()
  m = Me.ComboBox1
  Sheets(m).Select
End Sub

Sub Tri(a, gauc, droi)          ' Quick sort
 ref = a((gauc + droi) \ 2)
 g = gauc: d = droi
 Do
     Do While a(g) < ref: g = g + 1: Loop
     Do While ref < a(d): d = d - 1: Loop
     If g <= d Then
       temp = a(g): a(g) = a(d): a(d) = temp
       g = g + 1: d = d - 1
     End If
 Loop While g <= d
 If g < droi Then Call Tri(a, g, droi)
 If gauc < d Then Call Tri(a, gauc, d)
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Form_ChoixFeuille2.zip
    34.4 KB · Affichages: 45
  • Form_ChoixFeuille3.zip
    34.2 KB · Affichages: 39
  • Form_ChoixFeuille2.zip
    34.4 KB · Affichages: 43
  • Form_ChoixFeuille3.zip
    34.2 KB · Affichages: 33
  • Form_ChoixFeuille2.zip
    34.4 KB · Affichages: 40
  • Form_ChoixFeuille3.zip
    34.2 KB · Affichages: 33

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 453
Membres
104 169
dernier inscrit
alain_geremy