Mauvaise recherche

fifi

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

j'ai un petit problème avec ma fonction de recherche favorite :s

je recherche avec la macro suivant la position de la cellule contenant le texte "A10"
mais la macro me renvois la position de la colonne qui contient le texte "A1" et non pas "A10"

Code:
Dim n as integer
 n = Application.WorksheetFunction.Match(Cells(I, 1),Range("Listes_coord_liste"), 0)
Cells(I, 1) = Cells(n + 2, Range("Listes_coord_liste").Column - 2)

ca me fait pareil avec la fonction .find

une idée de ce qu'il faut faire pour éviter cela?
merci
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Mauvaise recherche

Bonjour

Find permet de faire des recherches sur une partie d'un mot, pour avoir le mot complet il faut que le paramètre lookat soit à la valeur xlWhole : lookat:=xlWhole.
Ne pas oublier de cocher la case "Totalité du contenu de la cellule" pour la fonction rechercher.

JP
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Mauvaise recherche

oui effectivement :D
ca marche mieux d'une part ..
mais surtout je viens de me rendre compte que la position renvoyé est bonne :s c'est ma colonne de donnée qui est erronée.... j'ai des A10 un peu partout., sans doute une macro qui a foirée sans que je m'en rende compte :p


merci pour la précision déjà :D
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 590
Messages
2 090 040
Membres
104 354
dernier inscrit
Chass