Masquer lignes valeur 0 plusieurs onglets

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je souhaite masquer les lignes (0 en colonne E) de plusieurs onglets de mon classeur.
J'ai trouvé un code mais j'ai du mal à l'adapter pour le faire sur plusieurs onglets.

Il doit manquer un petit quelquechose qui pourrait faire que ca marche :p

Sub Cach()
Dim LastLig As Long, i As Long, z As Integer


For z = 2 To Sheets.Count - 2
With Sheets(z)

LastLig = .Cells(.Rows.Count, "E").End(xlUp).Row
For i = 1 To LastLig
If .Range("E" & i).Text = "0" Then .Rows(i).Hidden = True
Next i

Next z
End With

End Sub


Pouvez vous svp me donner un petit coup de pouce

Merci encore
Philippe
 

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer lignes valeur 0 plusieurs onglets

Bonjour tout le monde,

Simple curiosité j'ai essayé d'appliquer ce code qui marche très bien pour tous les onglets (sauf le 1er et les 2 derniers).
J'ai essayé de l'appliquer pour une feuille quelconque mais ca ne fonctionne pas

Sub Cachfeu()
Dim LastLig As Long, i As Long

With Active.Sheets.Activate

LastLig = .Cells(.Rows.Count, "E").End(xlUp).Row

For i = 29 To LastLig
If .Range("E" & i).Text = "0" Then .Rows(i).Hidden = True
Next i
End With

End Sub

Pouvez vous svp me dire ce qui ne fonctionne pas
Merci beaucoup
Philippe
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer lignes valeur 0 plusieurs onglets

salut

Si... tu veux travailler sur plusieurs onglets tu peux essayer d'adapter la macro :
Code:
Sub Cachfeu()
  Dim i As Long, N as Byte
  For N = 2 To Sheets.Count - 1 'pas le premier ni le dernier
    With Sheets(N)
      For i = 29 To .Cells(.Rows.Count, "E").End(xlUp).Row
        .Rows(i).Hidden = .Range("E" & i) = 0 'ou texte
      Next
    End With
  Next
End Sub
 

fileofish

XLDnaute Occasionnel
Re : Masquer lignes valeur 0 plusieurs onglets

Bonjour Si ... Dull

Si : En fait le code marche très bien pour plusieurs onglets, je voulais uniquement l'adapter pour la feuille active et non pas pour tous les onglets.

Dull : J'ai fait ce que tu m'as dit
Sub Cachfeu()
Dim LastLig As Long, i As Long

With ActiveSheet

LastLig = .Cells(.Rows.Count, "E").End(xlUp).Row

For i = 29 To LastLig
If .Range("E" & i).Text = "0" Then .Rows(i).Hidden = True
Next i
End With

End Sub

Je n'ai plus de message d'erreur :) je t'en remercie par contre rien ne se passe ... serais-tu pourquoi

Merci beaucoup à tous pour votre aide
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 499
Messages
2 088 999
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm