XL 2013 Masquer lignes si cellules contenant formules = 0 ou vides

Benj7474

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis nouveau sur ce forum, que je parcoure depuis quelque temps. N'ayant pas trouvé la réponse à ma question dans d'autres sujets, je pose ma question ici.

Dans mon tableau, la colonne A contient du texte et les autres colonnes (B à AK) contiennent soit des formules soit des chiffres.

Je souhaite que : si toutes les cellules de la ligne contenant des formules avec comme résultat = 0 ou cellules vides, la ligne soit masquée. Si une seule des cellules de la ligne contient un résultat supérieur à 0 ou un chiffre, que la ligne ne soit pas masquée.

J'ai utilisé ce code mais ça ne fonctionne pas :

Sub masquer_ligne_vide_TEST2()
Dim Cel As Range
For Each Cel In Range("B6:AK13,B16:AK19")
If Cel.Value <> "" And Cel.Value = 0 Then
Cel.EntireRow.Hidden = True
End If
Next
End Sub

Merci d'avance pour votre aide.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Masquer lignes si cellules contenant formules = 0 ou vides

Bonjour Ben, bonjour le forum,

Essaie comme ça :

Code:
Sub masquer_ligne_vide_TEST2()
Dim Cel As Range
Dim I As Byte

For I = 6 To 13
    For Each Cel In Range(Cells(I, 2), Cells(I, 63))
        If Cel.Value <> "" And Cel.Value <> 0 Then GoTo suite1
    Next Cel
    Rows(I).Hidden = True
suite1:
Next I
For I = 16 To 19
    For Each Cel In Range(Cells(I, 2), Cells(I, 63))
        If Cel.Value <> "" And Cel.Value <> 0 Then GoTo suite2
    Next Cel
    Rows(I).Hidden = True
suite2:
Next I
End Sub
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer lignes si cellules contenant formules = 0 ou vides

Bonjour

ci dessous un code à essayer et adapter
Code:
Sub masquer()
nb = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
For i = 1 To nb
    somme = WorksheetFunction.Sum(Feuil1.Range("B" & 6+i & ":AK" & 6+i))
   If somme = 0 Then Rows(i).Hidden = True
Next i

End Sub


Hello Robert

plutot que de tester toutes les cellules de la ligne. on en fait la somme: si tout est vide ou 0, la somme sera nulle. donc à masquer
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
281
Réponses
2
Affichages
147

Statistiques des forums

Discussions
312 199
Messages
2 086 158
Membres
103 139
dernier inscrit
Bidi