Manipulation d'un doc word par excel (enregistrement...)

Imperium

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !!

Par avance, merci pour votre aide !

J’ai actuellement ce code qui me permet de créer un document word à partir d’un clic sur un bouton.
Ce document word (qui existe déjà) est ouvert en fonction du nom inscrit en cellule I4.

Ce que j’aimerai, c’est adapter cette macro pour qu’à la suite de cette création, le document word s’enregistre automatiquement selon un nom donné en I5.
Puis que tous les documents word actifsse ferment et que celui se rouvre de nouveau (celui nouvellement enregistré).


Code:
Sub Excel_Word()

Dim oWdApp As Object 'Word.Application
Dim oWdDoc As Object 'Word.Document

'Lancer une instance Word
Set oWdApp = CreateObject("Word.Application")

'Ouvrir un nouveau document
Set oWdDoc = oWdApp.Documents.Open("C :\Mes documents\" & [I4] & ".doc")
'Rendre Word visible
oWdApp.Visible = True
End Sub
Merci beaucoup d’avance !!
 

jmps

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Manipulation d'un doc word par excel (enregistrement...)

Bonjour Imperium,

Morituri tout ça tout ça...

Code:
Sub Excel_Word()

Dim oWdApp As Object 'Word.Application
Dim oWdDoc As Object 'Word.Document

'Lancer une instance Word
Set oWdApp = CreateObject("Word.Application")

'Ouvrir un nouveau document
Set oWdDoc = oWdApp.Documents.Open("C:\Mes documents\" & [I4] & ".doc")
'Rendre Word visible
oWdApp.Visible = True
'Enregistrer sous
oWdDoc.SaveAs ("C:\Mes documents\" & [I5] & ".doc")
End Sub

Si j'ai bien compris ta demande.

EDIT : J'avais pas vu la suite de la cerise sur le gâteau :
Puis que tous les documents word actifs se ferment et que celui se rouvre de nouveau (celui nouvellement enregistré).

Mais pourquoi veux-tu fermer les docs ouverts puisque quand tu fais un enregistrer sous, c'est le dernier nom qui reste ouvert ?
 
Dernière édition:

Imperium

XLDnaute Junior
Re : Manipulation d'un doc word par excel (enregistrement...)

Merci pour ce premier élément.
C'est plus une question pratique pour les utilisateurs, car en fait d'autres manips avant lui ont fait ouvrir pas mal de word. Du coup cela m'arrange que tous les docs word soient fermés, et uniquement celui enregistré auparavant soit ouvert !

Merci !
 

jmps

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Manipulation d'un doc word par excel (enregistrement...)

Merci pour ce premier élément.
C'est plus une question pratique pour les utilisateurs, car en fait d'autres manips avant lui ont fait ouvrir pas mal de word. Du coup cela m'arrange que tous les docs word soient fermés, et uniquement celui enregistré auparavant soit ouvert !

Merci !

Ok, je vais voir ce qu'on peut faire mais petite question préalable...
Que fait-on si un document à fermer n'est pas enregistré ?
 

jmps

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Manipulation d'un doc word par excel (enregistrement...)

Bon, voilà une méthode bourrin qui parcourt les applications ouvertes et tue toutes les fenêtres dont le titre se termine par "Microsoft Word".
Si le fichier a été modifié et non sauvegardé on a le message classique "Voulez-vous sauvegarder....", sinon la fenêtre est fermée sans autre forme de procès.
A toi de rouvrir ensuite le document dont le nom est en I5.

Précision : J'ai honteusement copié le code de l'API du forum Développez.net. Merci à Cafeine que je remercie au passage.
Vais pas réinventer la roue hein ? M'enfin !
 

Pièces jointes

  • Imperium.xls
    32 KB · Affichages: 41
  • Imperium.xls
    32 KB · Affichages: 41
  • Imperium.xls
    32 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 987
dernier inscrit
Doctami