Macro Zone d'impréssion en fonction de 2 dates

lalalie3

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'explique :
J'ai crée un tableau XL qui représente un planning sur l'année il est composé de 10 onglets ou feuilles dont une qui s'appelle Planning dans cette dernière il y a un certain nombres de colonnes et de lignes qui correspondent aux jours, noms, et heures travaillées. une date correspond a 40 lignes (possibilité de 40 personnes en mm temps)
Ce planning doit etre imprimé en fonction d'une date de début et une date de fin.
j'ai donc crée un bouton pour le lié a une macro que je n'arrive pas a trouver.
Je voudrais donc que cette macro fasse :
1/ cherche la première celulle de la première date (date début)
2/ Selection des cellules correspondante jusqu'a la dernière cellule de la date de fin.
3/ Qu'une fois trouvé elle selectionne toutes les colonnes de E jusqu'a BV.
4/ Que ca fasse un apercut avant impression en ayant d'inscrit la date de début et la date de fin dans l'en-tete.
5/ qu'il y est la possibilité d'imprimer cette zone.

si je n'ai pas été assez claire n'ehsitez pas.
Merci beaucoup pour votre aide. Je suis novice en VBA mais moins en Excel.
 

Pièces jointes

  • Planning_caisse_vide_beta_macro_light.xls
    283.5 KB · Affichages: 120
  • Planning_caisse_vide_beta_macro_light.xls
    283.5 KB · Affichages: 122
  • Planning_caisse_vide_beta_macro_light.xls
    283.5 KB · Affichages: 120
  • Planning_caisse_vide_beta_macro_light.xls
    267 KB · Affichages: 58
  • Planning_caisse_vide_beta_macro_light.xls
    267 KB · Affichages: 65
  • Planning_caisse_vide_beta_macro_light.xls
    267 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

lalalie3

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Zone d'impréssion en fonction de 2 dates

Bonjour,

Nous avançons l'air de rien …, je cherche je trouve et votre pédagogie est plutôt motivante.
Le souci restant est qu'il ne cherche que jusqu'à la première cellule vide alors qu'il devrait chercher dans toute la colonne et la je sèche comme un jambon …

Pouvez vous continuer de m'aider ?


Private Sub CommandButton1_Click()
' ZI_date Macro
'bouton imprimer
Dim vdate1
Dim vdate2
Dim vdate3
Dim vdate4
vdate1 = Range("EE3")
vdate1 = Format(vdate1, "dddddd")
vdate2 = Range("EF3")
vdate2 = Format(vdate2, "dddddd")
vdate3 = Range("EE3").Value
vdate4 = Range("EF3").Value

If vdate4 < vdate3 Then
MsgBox ("La date de fin ne peut être inferieur à la date de début !" & Chr(10) & "Game Over même joueur, joue encore !")
Exit Sub
End If

Selection.AutoFilter Field:=5, Criteria1:=">=" & vdate3, Operator:=xlAnd _
, Criteria2:="<=" & vdate4

ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = "Imprimer le &D"
With ActiveSheet.PageSetup
.CenterHeader = _
"&""Arial,Gras,16" & "PLANNING du " & vdate1 & " au " & vdate2
End With
ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = xlPaperA4
ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
End Sub


Merci A+
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Zone d'impréssion en fonction de 2 dates

je pense que le filtre automatique a été défini en sélectionnant seulement la ligne de titres au lieu de l'ensemble à filtrer. Dans ce cas il imagine que la zone à filtrer doit s'arrêter avant la première ligne vide. Je l'ai définie de mon coté car elle n'y était pas.
J'ai vu que ça se passait mal dans le filtre: ça intervertit les valeurs interverties du résultat de l'interversion entre le jour et la mois. Enfin j'y comprend rien...
Je suis heureux que ma pédagogie vous motive.
Je joint en l'état une version qui semble marcher.
 

Pièces jointes

  • Planning_caisse_vide_beta_macro_light(2).xls
    292.5 KB · Affichages: 45

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 483
Membres
103 557
dernier inscrit
gerard.messerlin68@orange