Macro trop rapide

math

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai crée un fichier qui exécute des requêtes web dans une boucle while/wend.

Mon problème est que la macro est trop rapide et les traitements que je fais à la suite de cette requête se font dans le vide puisque les données n'ont pas encore été actualisées.

Existe-il une solution?

J'ai essayé avec sleep mais cela bloque l'actualisation.

Je vous joint le code

Sub test4()

p = 21
While Sheets("synthèse").Cells(p, 2) <> ""

Dim code As String

Dim shdonnées As Worksheet
Set shdonnées = Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count))
shdonnées.Name = "données"

code = Sheets("Synthèse").Cells(p, 3)

Open "c:\Users\Mathieu\Documents\Requête web bours\requ.iqy" For Output As #1 'crée fichier texte
'inscrit le texte de la requête
Print #1, "WEB" & Chr(10) & "1" & Chr(10) & "http://www.boursorama.com/cours.phtml?symbole=1r" & code
Close #1 'ferme le fichier texte

Sheets("données").QueryTables.Add("FINDER;c:\Users\Mathieu\Documents\Requête web bours\requ.iqy", Sheets("données").Range("A1")).Refresh
Kill "c:\Users\Mathieu\Documents\Requête web bours\requ.iqy" 'supprime le fichier texte

Sleep (60000)
Set shdonnées = Nothing

Worksheets("données").Delete

p = p + 1

Wend

End Sub


Dans l'attente de vos réponses
 

math

XLDnaute Nouveau
Re : Macro trop rapide

Bonsoir Victor, Hippolite

J'ai essayé avec wait mais cela bloque aussi l'actualisation des données

Et pour le lien après 2 bonnes heures d'étude j'ai le regret de m'avouer vaincu. Je n'y comprends strictement rien. Mes notions sont encore trop faibles.

Si quelqu'un à une autre idée ou si il sait m'expliquer le code étudier dans le lien d'Hippolite...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso