Macro suppression d'espace et format numérique sur cellules sélectionnées

dakodak34

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je sèche :mad:.
J'utilise Excel 2003 et 2007 (au bureau).

Dans le fichier joint je souhaiterais :

1- conserver le format général de la feuille (colonnes, cellules fusionnées...) car j'importerais d'autres lignes par la suite venant de fichiers excel ayant le même format
2- sélectionner la zone bleue et appliquer une macro qui supprimerait les espaces entre les chiffres et donnerait un format numérique aux cellules.

Eventuellement si cette macro pouvait aussi traiter la première colonne en format date ce serait génial.

Bizarrement la fonction "substitue" ne marche pas, ni "suprespace"?

Merci de vos lumières VBA.

Dakodak34
 

Pièces jointes

  • Bilan.xls
    38 KB · Affichages: 71
  • Bilan.xls
    38 KB · Affichages: 77
  • Bilan.xls
    38 KB · Affichages: 79

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro suppression d'espace et format numérique sur cellules sélectionnées

Bonjour
Voir la feuille bis dans ton fichier, macro en_numérique
Cordialement
Flyonets
 

Pièces jointes

  • Bilan.xls
    58.5 KB · Affichages: 133
  • Bilan.xls
    58.5 KB · Affichages: 135
  • Bilan.xls
    58.5 KB · Affichages: 136

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro suppression d'espace et format numérique sur cellules sélectionnées

Bonjour dakodak34, salut 00 :),

Supprespace ne saurait fonctionner puisque cette fonction supprime les espaces sauf les espaces simples entre les mots.
La difficulté ici est que les caractères qui ressemblent à des espaces n'en sont pas! Subtitue fonctionnerait en remplaçant ton espace entre guillemets par CAR(160).
En conséquence, modifie ta procédure Suppression_Espaces_Blancs comme suit:
Code:
Sub Supression_Espaces_Blancs()
    For Each Cell In Selection
        Cell.Value = Replace$(Cell, Chr(160), "")
    Next Cell
End Sub
et applique-la à la plage de cellules au choix.
Dis-nous déjà si ça fonctionne!?

Edit: Bonjour flyonets44
 
Dernière édition: