Macro - Run-time error 1004

chewi

XLDnaute Junior
Bonjour au forum,

Voilà mon mon problème:

J'ai créé une macro qui transfère des données d'une feuille à une autre à des endroits variant suivant la valeur d'une cellule. ( 4 possibilités : AV,RV,RP et AP )

Je mets ensuite en format conditionnel (verte ou rouge) une des cellules transférées (moyenne de 3 autres).

Dans les cas RV et RP, aucun problème.
Mais dans les cas AV et AP, il m'affiche le message d'erreur suivant pour les lignes commençant par .FormatConditions.Add (If "AV" ou If "AP" suivant le cas) :

Run-time error '1004':
Application-defined or object-defined error


(Pour info, hier, jour de la création de la macro, tout allait bien)

Quelqu'un peut-il m'éclairer sur ce qui ne va pas? :confused:
Sachant que je suis assez novice en VBA.

:) D'avance merci. :)

Voici la macro:

Sub DataExportFr()

Dim Colonne As Byte
Dim trouve

With Sheets("Feuil1")

If UCase(Left(.Range("I2"), 2)) = "AV" Then
Colonne = Feuil2.Range("IV14").End(xlToLeft).Column + 1
If Colonne < 4 Then Colonne = 4
.Range("J2:J4").Copy Feuil2.Cells(14, Colonne)
.Range("E2").Copy Feuil2.Cells(8, Colonne)
.Range("F2").Copy Feuil2.Cells(9, Colonne)
.Range("G2").Copy Feuil2.Cells(10, Colonne)
.Range("H2").Copy Feuil2.Cells(12, Colonne)
.Range("B2").Copy Feuil2.Cells(13, Colonne)
.Range("J5").Copy Feuil2.Cells(17, Colonne)

With Feuil2.Cells(17, Colonne)
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlNotBetween, _
Formula1:="16", Formula2:="22"

.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3

.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlBetween, _
Formula1:="16", Formula2:="22"

.FormatConditions(2).Font.ColorIndex = 10
End With

ElseIf UCase(Left(.Range("I2"), 2)) = "RV" Then
Colonne = Feuil2.Range("IV43").End(xlToLeft).Column + 1
If Colonne < 12 Then Colonne = 12
.Range("J2:J4").Copy Feuil2.Cells(43, Colonne)
.Range("E2").Copy Feuil2.Cells(39, Colonne)
.Range("H2").Copy Feuil2.Cells(40, Colonne)
.Range("B2").Copy Feuil2.Cells(41, Colonne)
.Range("J5").Copy Feuil2.Cells(46, Colonne)

With Feuil2.Cells(46, Colonne)
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlNotBetween, _
Formula1:="16", Formula2:="22"
.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3

.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlBetween, _
Formula1:="16", Formula2:="22"
.FormatConditions(2).Font.ColorIndex = 10
End With

ElseIf UCase(Left(.Range("I2"), 2)) = "RP" Then
Colonne = Feuil2.Range("IV43").End(xlToLeft).Column + 1
If Colonne < 12 Then Colonne = 12
.Range("J2:J4").Copy Feuil2.Cells(43, Colonne)
Feuil2.Cells(43, Colonne).Font.ColorIndex = 5
Feuil2.Cells(44, Colonne).Font.ColorIndex = 5
Feuil2.Cells(45, Colonne).Font.ColorIndex = 5

.Range("E2").Copy Feuil2.Cells(39, Colonne)
.Range("H2").Copy Feuil2.Cells(40, Colonne)
.Range("B2").Copy Feuil2.Cells(41, Colonne)

Feuil2.Cells(39, Colonne).Font.ColorIndex = 5
Feuil2.Cells(40, Colonne).Font.ColorIndex = 5
Feuil2.Cells(41, Colonne).Font.ColorIndex = 5

.Range("J5").Copy Feuil2.Cells(46, Colonne)

With Feuil2.Cells(46, Colonne)
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlNotBetween, _
Formula1:="16", Formula2:="23"
.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3

.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlBetween, _
Formula1:="16", Formula2:="23"
.FormatConditions(2).Font.ColorIndex = 10
End With

ElseIf UCase(Left(.Range("I2"), 2)) = "AP" Then
Set trouve = Feuil2.Range("D8:IV8").Find(.Range("E2"), LookIn:=xlValues)
If trouve Is Nothing Then
MsgBox ("Cette valeur n'existe pas!")
Exit Sub
End If
.Range("J2:J4").Copy Feuil2.Cells(21, trouve.Column)
.Range("J5").Copy Feuil2.Cells(24, trouve.Column)

With Feuil2.Cells(24, trouve.Column)
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlNotBetween, _
Formula1:="16", Formula2:="23"

.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlBetween, _
Formula1:="16", Formula2:="23"

.FormatConditions(2).Font.ColorIndex = 10
End With

End If
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Feuil1").Select
Cells.ClearContents
Application.DisplayAlerts = True
Range("J5").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=AVERAGE(R[-3]C:R[-1]C)"
Sheets("Feuil2").Select

End With

End Sub
 

chewi

XLDnaute Junior
Re : Macro - Run-time error 1004

Re tout le monde,

Voilà, j'ai trouvé ce qui n'allait pas, tout est de ma faute, lorsque je fais des essais pour voir si ma macro fonctionne correctement, après 3-4 essais, j'efface le contenu. Seulement, en effacant le contenu je n'efface pas les 2 mises en forme conditionnelles établies lors des précédents essais. Je me retrouve alors avec 4 conditions, ce qui est de trop.
Donc en fait la macro est bonne mais pas la manipulation que je fais de mon fichier.

Jmps, Av et AP ne posaient aucun problème mais c'est par hasard en essayant de les changer que je me suis rendu compte de mon erreur donc un petit merci quand même!

Désolé pour ceux qui se sont torturé la tête (comme moi par exemple).

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 524
Membres
103 877
dernier inscrit
imen.chaaba