macro renomme fichiers dans explorateur

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Il y a qq temps, j'ai trouvé ici le moyen de renommer des fichiers de l'explorateur depuis excel, qu'il s'agisse de .doc, .xls, .pdf, etc...

Ce fichier fonctionnait bien et je ne sais ce que j'ai pu faire comme manipulation, quand je l'utilise ce jour, lorsque je clique sur le bouton 1 : choix du dossier, je parcours l'explorateur et aucun fichier n'apparait.

Qu'ai je pu faire dans le code qui ait cassé le fait de pouvoir les lister ?

Merci à vous.

Code Listage fichiers

Code:
Sub ListeFichiers()
  Range("A2:C65000").ClearContents
  [E12].ClearContents
  ChDir ThisWorkbook.Path   ' répertoire de l'appli
  dossier = ChoixDossier()
  If dossier = "" Then Exit Sub
  ligne = 2
  nf = Dir("*.*")           'premier fichier xls
  Do While nf <> ""
    Cells(ligne, 1) = nf
    Cells(ligne, 2) = FileDateTime(nf)
    ligne = ligne + 1
    nf = Dir                  ' suivant
  Loop
End Sub

Code fonction choix dossier :

Code:
Function ChoixDossier()
    If Val(Application.Version) >= 10 Then
       With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        .InitialFileName = ActiveWorkbook.Path & "\"
        .Show
        If .SelectedItems.Count > 0 Then
           ChoixDossier = .SelectedItems(1)
        Else
           ChoixDossier = ""
        End If
       End With
     Else
       ChoixDossier = InputBox("Répertoire?")
     End If
End Function

Ces macros m'ont été faites par JB boisgontier, mais je crois, de mémoire que d'autres y avaient apporté leur grain de sel.

Merci à vous.
 

Pièces jointes

  • 1 Copie de jb-ListeFichiersRepertoireRenomme2.xls
    93 KB · Affichages: 208
  • 1 Copie de jb-ListeFichiersRepertoireRenomme2.xls
    93 KB · Affichages: 218
  • 1 Copie de jb-ListeFichiersRepertoireRenomme2.xls
    93 KB · Affichages: 219
Dernière édition:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : macro renomme fichiers dans explorateur

Bonjour,

Je suis une grande cruche... tout simplement il y avait longtemps que je l'avais pas utilisé (un mois environ) et je ne me souvenais plus de la procédure :

- clic sur bouton 1 (choix répertoire)
- choisir le répertoire souhaité à lister
- cliquer sur OK

Ce n'est pas en effet à cet endroit qu'on voit la liste (dans l'explorateur) mais dans le fichier excel de jb...

Pardon à tous.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro renomme fichiers dans explorateur

Coucou P'tites couettes,

Ben alors on se mélange les neurones :p:D

Tu ne sait pas ce que l'on dis :

Tant va la grande cruche au forum XLD, qu'elle fini par se mélanger
mouarf3.png


calin.gif


bisouuuuuusss
 

Discussions similaires