Macro/ Récupérer -Choix Liste déroulante et Champ Texte- dans tables Word

MonsieurBoeuf

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aurai besoin de petit coup de pouce pour un problème qui jusqu'alors est resté insoluble pour moi.

Je m'explique: j'ai créée un document Word "standart" constitué de plusieurs tables à l'intérieur desquelles j'ai placé soit des champs de type liste déroulante soit des champs texte.

Mon objectif est de récupérer une partie des informations contenues dans ces tables: toutes les valeurs choisies dans les listes déroulantes et une partie des champs texte. (et ce pour 70 documents en gros)

Pour le moment voici le code que j'utilise:

Sub ImportWord()
Dim wdApp As New Word.Application
Dim wdDoc As Word.Document
Dim wdTbl As Word.Table
Dim wdFichier As String
Dim Sh As Worksheet
Dim NewLig As Long

Application.ScreenUpdating = False
wdFichier = "C:\Users\user\Desktop\Mondocument.docx"
Set Sh = ThisWorkbook.Sheets("Feuil3")
NewLig = Sh.Cells(Sh.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 2
With wdApp
.Visible = False
Set wdDoc = .Documents.Open(wdFichier)
With wdDoc
.Protect Type:=wdNoProtection
For Each wdTbl In .Tables
wdTbl.Range.Copy
Sh.Range("A" & NewLig).Select
Sh.PasteSpecial Format:="Texte"
NewLig = NewLig + wdTbl.Rows.Count + 2
Next wdTbl
.Close
End With
.Quit False
Set wdDoc = Nothing
End With
Set wdApp = Nothing
Set Sh = Nothing
End Sub

J'ai une erreur du type "La méthode de la Select de la classe Range a échoué"
Je n'arrive pas à lever cette erreur de compilation...
Je sollicite donc votre aide pour m'aider à résoudre ce problème et plus encore si vous pensez pouvoir optimiser mon code.

D'avance merci beaucoup !
 
G

Guest

Guest
Re : Macro/ Récupérer -Choix Liste déroulante et Champ Texte- dans tables Word

Bonjour,

Certainement parce qu'il faut activer la feuille avant de sélectionner.

Sh.Activate
Sh.Range("A" & NewLig).Select

A+
 

MonsieurBoeuf

XLDnaute Nouveau
Re : Macro/ Récupérer -Choix Liste déroulante et Champ Texte- dans tables Word

En fait ça marche!

J'aurai trois petites questions:

La première, est-ce quelqu'un saurait comment démarrer ce code à partir de la page 4 de mon document word ? (Ou de façon plus générale à partir d'une page précise d'un docx)

La deuxième, est-ce quelqu'un saurait comment conserver la mise en forme de mes tables excel dans ce word ?

La troisième, est-ce quelqu'un saurait comment se limiter à un copier-coller cellue par cellule uniquement pour les deux premières colonnes de mes tables word ?

J'ai conscience que cela fait beacoup de questions et relève un peu du sur mesure ^^

D'avance merci pour vos réponses
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Macro VBA
Réponses
2
Affichages
437

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22