Macro Protection / Déprotection des cellules

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Cette macro (voir-ci dessous) pour protéger les cellules contenant des formules et laissant à l'utilisateur le libre choix de remplir les cellules non protégées me convient parfaitement bien.

Mais je désirerais si possible qu'à partir du même bouton je puisse protéger ou déprotéger à la demande et le top du top serait que le bouton change de couleur "Vert" quand la protection est activée et rouge quand elle est désactivée.

Vous remerciant par avance de votre Aide...

Sub pro()
For i = 1 To Sheets.Count
With Sheets(i)
.Protect Password:="JPP1960", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
.EnableSelection = xlUnlockedCells
End With
Next
End Sub
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro Protection / Déprotection des cellules

Bonjour à tous,

Un essai avec :

VB:
Option Explicit
Private Sub ToggleButton1_Click()
    Dim i&
    For i = 1 To Sheets.Count
        With Sheets(i)
            If ToggleButton1 = False Then
                .Protect 'Password:="JPP1960", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
                .EnableSelection = xlUnlockedCells
                ToggleButton1.Caption = IIf(ToggleButton1 = False, "Libérer", "Protéger")
                ToggleButton1.BackColor = IIf(ToggleButton1 = False, &H80FF&, &H80FF80)
        Else
            .Unprotect
            ToggleButton1.Caption = IIf(ToggleButton1 = False, "Libérer", "Protéger")
            ToggleButton1.BackColor = IIf(ToggleButton1 = False, &H80FF&, &H80FF80)
            End If
        End With
        Next i
    End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 37
  • Test.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 50
  • Test.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 52

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Protection / Déprotection des cellules

Merci de ta réponse JCGL c'est exactement ce que je voulais.

Cependant, j'ai besoin de ton aide car je voudrais mettre cette macro dans un module créer moi même un bouton stylé et lui affecter cette macro.

Merci de me faire savoir la procédure à suivre.
Te remerciant par avance...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 064
Membres
103 450
dernier inscrit
bernardmortensen