macro pour regrouper plusieurs classeur en un seul

andreaG

XLDnaute Nouveau
Je rencontre un pb quand je nomme et enregistre le classeur 1 : " & Ran

Bonjour le Forum

Voila apres qques recherches sur le fil, j'ai reussi à reunir en 1 seul classeur (classeur 1)plusieurs classeurs(classeur 2, classeur 3...)- le nombre de classeurs ouverts est variable
Je rencontre un pb quand je nomme et enregistre le classeur 1 : " & Range("A1").Value, FileFormat:= _

Voici ma macro
Windows("Classeur1").Activate
Sheets("bul").Select
Sheets("bul").Name = "bul1"
ActiveCell.Offset(7, 0).Range("A1:F1").Select
ActiveWorkbook.Save
Windows("Classeur2").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Sheets("bul").Select
Sheets("bul").Move Before:=Workbooks("Classeur1").Sheets(1)
Windows("Classeur1").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
ActiveCell.Select
Application.CutCopyMode = False
ChDir "\\Colbert\Labo2\MICROBIOLOGIE\base de données\FAX DUCA"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"\\Colbert\Labo2\MICROBIOLOGIE\base de données\FAX DUCA\" & Range("A1").Value, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False

Debut des problemes
Windows("Classeur3").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Sheets("bul").Select
Sheets("bul").Move Before:=Workbooks("Classeur1").Sheets(1) forcement "classeur1" n'est plus reconnu et je ne sais pas comment faire

Windows("Classeur4").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Sheets("bul").Select
Sheets("bul").MMove Before:=Workbooks("Classeur1").Sheets(1)
Merci pour votre aide
 
Dernière édition:

andreaG

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour regrouper plusieurs classeur en un seul

Bonjour Youky(BJ) et merci de m avoir repondu
J'ai placé ce que tu m as indiqué dans le pavé classeur3 mais hélas la macro s'arrete et la feuille "bul" du classeur 3 ne vient pas s'additionner à mon classeur de travail
Aurais tu une autre idée?

Windows("Classeur1").Activate
Sheets("bul").Select
Sheets("bul").Name = "bul1"
ActiveCell.Offset(7, 0).Range("A1:F1").Select
ActiveWorkbook.Save
Windows("Classeur2").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Sheets("bul").Select
Sheets("bul").Move Before:=Workbooks("Classeur1").Sheets(1)
Windows("Classeur1").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
ActiveCell.Select
Application.CutCopyMode = False
ChDir "\\Colbert\Labo2\MICROBIOLOGIE\base de données\FAX DUCA"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"\\Colbert\Labo2\MICROBIOLOGIE\base de données\FAX DUCA\" & Range("A1").Value, FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False


Windows("Classeur3").Activate
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
Sheets("bul").Select
Sheets("bul").Move Before:=Workbooks("Thisworkbook.Name").Sheets(1)
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour regrouper plusieurs classeur en un seul

Re,
je me rends compte que tu ne mets pas l'extention soit .xls au nom de fichier
Workbooks("Classeur1.xls") ceci à mettre de partout
et le range(A1).value doit être un nom de fichier du genre >>> GrippeA.xls
 

andreaG

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour regrouper plusieurs classeur en un seul

J'ai essayé tes corrections mais ça ne marche pas
Peut etre faut il declarer "Thisworkbook.Name" par rapport à & Range("A1").Value mais je ne sais pas comment faire
Je ne peux pas attribuer un nom tel que "grippaa.xls" car ce nom est toujours variable
Crdlmt,
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
714

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz