Macro pour lire et non ouvrir chaque fichiers

31toto

XLDnaute Junior
Bonjours tout le monde

J'aurai besoin d'aide...
J'ai fait une macro qui permet de lister des fichiers d'un dossier avec liens hypertexte et à coté la liste des onglets présent dans chaque fichier, voici le code :

Code:
Sub test_import_noms_dossiers()
Dim i, j, k As Integer
Dim A As String

A = ActiveWorkbook.Name

With Application.FileSearch
' adresse du répertoire
.LookIn = "G:\DT"
' type ou nom du fichier
.Filename = "*.xls"
' recherche dans les sous-dossiers
.SearchSubFolders = True
' executer la recherche
.Execute
' insertion dans le classeur excel
j = Range("r_deb_tab").Row
For i = 1 To .FoundFiles.Count
    Cells(j, 1) = .FoundFiles(i)
        With ActiveSheet
            .Hyperlinks.Add Anchor:=.Cells(j, 1), _
            Address:=.Cells(j, 1), _
            TextToDisplay:=.Cells(j, 1).Value
            .Hyperlinks(i).ScreenTip = " VERS:" & .Cells(i + 5, 1).Value
        End With
    Workbooks.Open Cells(j, 1).Value, , True
    For k = 1 To Sheets.Count
        Workbooks(A).Sheets(1).Cells(j, 2).Value = Sheets(k).Name
        j = j + 1
    Next k
    ActiveWorkbook.Close
Next i
End With
End Sub

est-ce que ca serait possible de faire la meme chose mais sans que ca ouvre chaque fichier pour trouver les onglets ?
parce que c'est des fichiers compliqué qui necessite une mise a jour à chaque foi qu'on les ouvre, donc si on peut éviter de les ouvrir ca serait quand meme beacoup mieux !!
vous en pensez quoi ? c'est faisable ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    21.5 KB · Affichages: 44
  • exemple.zip
    21.5 KB · Affichages: 43
  • exemple.zip
    21.5 KB · Affichages: 38

KIM

XLDnaute Accro
Re : Macro pour lire et non ouvrir chaque fichiers

Bonjour 31toto, Bonjour le forum,
@31toto,
Ton problème est résolu,
avec Application.AskToUpdateLinks = mem5

Est-il possible de mettre dans un fichier exemple (par ex forum_v2.zip ) la macro corrigée qui fonctionne. Cela intéressera beaucoup du monde.
Merci d'avance
KIM
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 332
Membres
103 816
dernier inscrit
vladmir