Macro pour dimensionner des zones de texte

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous

Je prépare un diaporama avec de nombreuses zones de texte.

Mais je voudrais harmoniser les tailles et je cherche une macro pour les mettre toutes de la même taille sur une diapositive (je pourrais rentrer les tailles dans la macro).

Auriez vous cela en magasin :confused:

Merci d'avance.
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour dimensionner des zones de texte

Bonjour Michel :)

Je ne sais pas si je t'ai bien compris, mais ce qui suit conviendrait-il (comme base)?
VB:
Sub tailles()
Dim sh As Shape
With ActivePresentation.Slides(1)
    For Each sh In .Shapes
        If sh.Type = msoTextBox Then
            sh.Height = 40
            sh.Width = 200
        End If
    Next sh
End With
End Sub

Ceci dit, si c'est ce genre de choses que tu veux, tu pourrais également faire un Ctrl+A dans la dia et fixer les hauteurs et largeurs :confused:
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour dimensionner des zones de texte

Bonjour Modeste

Merci beaucoup, c'est tout à fait cela, mais je vais faire mon ch..t, comme Henry n'est pas présent sur Powerpoint, sais-tu, si à la place de Slides(1), je veux la diapo en cours (dans l'aide, j'ai pas trouvé) :confused:

Et sinon pour avoir le nombres de slide, c'est bon j'ai fait ce code et cela fonctionne :eek:.

Code:
Sub Powerpoint_NB_Diapos()
MsgBox ActivePresentation.Slides.Count
End Sub

Encore merci, j'avance, j'avance :).
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour dimensionner des zones de texte

re,

Il semble que tu puisses remplacer
Code:
ActivePresentation.Slides(1)

... Par
Code:
ActiveWindow.View.Slide

Trouvé dans l'aide:
Utilisez la propriété Slide pour renvoyer la diapositive affichée actuellement dans la fenêtre de document ou de diaporama spécifiée.

PS: Vous êtes gentils, vous les jeunes, avec votre langage "branché" ... ça fait 3 fois que je trouve une référence à Henry (je viens seulement de me souvenir avoir lu un message de kjin qui évoquait Henry Gister de McRow ... ou quelque chose du genre!)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour dimensionner des zones de texte

Re Modeste

Code:
ActiveWindow.View.Slide

Ah merci :eek: c'est bien aussi. J'avais trouvé autre chose pour le numéro (j'ai posté en même temps que toi).

Encore merci et bonne journée :).

Si j'ai un autre problème, je sonne ici, cela pourra toujours me servir ou a quelqu'un d'autre;)

PS: Pour Henry, j'aurai vu Henry Gistrair of Macrow :D
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise