Macro - Msg Box

carter225

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis en train de faire une macro qui en double cliquant sur une cellule de la Feuille 1, me donne, selon le nom, une Msg Box avec l'en-tête des tableaux de la Feuille 2 contenant la valeur de la cellule qui lance la macro.

J'ai presque tout qui fonctionne mais je n'arrive pas à reprendre le la valeur de l'en-tête des tableaux de la Feuille 2 dans le msg box. Comme tout ça n'est pas clair du tout, voici un fichier d'exemple joint et le code vba associé.

Code:
Public Sub dispo()
Dim cel As Range 'déclare la variable cel
Dim msg As String 'déclare la variable msg
For Each cel In Feuil2.Range("B1:L70")
    If cel.Value <> ActiveCell Then Else
        If cel.Value = ActiveCell Then
        msg = msg & Feuil2.Cells(ActiveCell.ListObject.Range.Row, ActiveCell.Column).Value

    End If 'fin condition
Next cel 'prochaine cellule de la boucle
MsgBox msg, , "Real" 'affiche le message
End Sub

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • demotest.xlsm
    31.3 KB · Affichages: 31

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro - Msg Box

Bonsoir.
Essayer :
VB:
msg = msg & Intersect(Feuil2.ListObjects(1).HeaderRowRange, cel.EntireColumn).Value
Mais ça resterait sans doute trop lent à mon gout.
Moi je commencerais par :
VB:
Dim V, T(), L&, C&
V = ActiveCell.Value
T = Feuil2.ListObjects(1).Range.Value
Et je ferais toute la suite sans plus accéder à la moindre cellule.
 
Dernière édition:

carter225

XLDnaute Nouveau
Re : Macro - Msg Box

Bonjour,

Merci pour le code, mais je bloque sur la macro, et je suis dessus depuis 3 jours... J'ai une erreur avec le premier code qui me dit que : la variable n'est pas définie. Quand à l'autre code, autant dire que je ne maîtrise pas assez le vba pour le moment.

Merci
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 820
Membres
104 676
dernier inscrit
akram1619