Macro invitation outlook

cookies

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum !

Je viens chercher de l'aide sur une problématique liée à une macro qui me permet d'envoyer une invitation outlook. Un certains nombre d'info sont contenus dans mes colonnes et la macro déroule chaque ligne. Une ligne = une invitation avec des données spécifiques.

Ma macro fonctionne bien mais en revanche les invitations envoyées sont directement acceptées dans le calendrier des destinataires. Je ne connais pas très bien l'objet "ObjAppt" mais savez-vous comment faire pour que l'invitation apparaisse dans les mail "en réception" sans sans être automatiquement acceptée ? Car le problème c'est que le destinataire ne voit pas arriver le rdv...

Voici le code :
Code:
Sub SendMeetingRequest()
  Dim objOL  'As Outlook.Application
  Dim objAppt 'As Outlook.AppointmentItem
  Dim lgDerLig As Long
  Dim Ligne As Long
  Const olAppointmentItem = 1
  Const olMeeting = 1
  
  lgDerLig = Range("A65536").End(xlUp).Row

For Ligne = 5 To lgDerLig
  Set objOL = CreateObject("Outlook.Application")
  Set objAppt = objOL.CreateItem(olMeeting) 'olAppointmentItem
  With objAppt
    .Subject = Cells(Ligne, 2) & " - " & Cells(Ligne, 3)
    .Start = Cells(Ligne, 4) & " 08:45"
    .End = DateAdd("n", 15, .Start)
    .Location = ""
    .Body = "Bonjour, blablabla. Cordialement"
    .BusyStatus = olBusy
    .Categories = ""
    .ReminderSet = True
    .ReminderMinutesBeforeStart = 5 'rappel 5 min avant
    .ReminderOverrideDefault = True
    .ReminderPlaySound = True 'réveil en fanfare
    .Importance = olImportanceHigh

    ' make it a meeting request
    .MeetingStatus = olMeeting
    .OptionalAttendees = "" 'participants optionnel à la réunion
    .RequiredAttendees = Cells(Ligne, 1) 'participant obligatoire
    .Send
  End With

  Set objAppt = Nothing
  Set objOL = Nothing
  
Next Ligne

MsgBox "Les invitations ont été envoyées !"

 End Sub

Je vous remercie d'avance pour votre aide
A+
Cookies
 
Dernière édition:

cookies

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro invitation outlook

Bonjour,

Pour information, ma procédure décrite ci-dessus fonctionne bien finalement.

En fait c'est juste que je me l'envoyais à moi-même donc je ne réceptionnais pas le mail de confirmation... ; ) Lorsque vous entrez une autre adresse de réception non identique à celle de départ, le destinataire réceptionne bien le mail de rdv.

Bonne utilisation à tous et à bientôt.
Cookies
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
148
Réponses
1
Affichages
164
Réponses
2
Affichages
233

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 140
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500