Macro insertion ligne + insérer caractére dans des cellules insérées

loulou14

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je dispose d'une macro me permettant d'insérer une ligne (ou plusieurs lignes en fonction du nombre de lignes sélectionnées) sous la sélection. Je recopie également les formules de la ligne du dessus dans les lignes insérées.
Cela fonctionne bien.

J'aimerais maintenant incrémenter des valeurs constantes dans des cellules déterminées des lignes insérées...et là je coince.
Si j'insére X nouvelles lignes, je souhaite que s'inscrive "-" dans toutes les cellules de la colonne AB nouvellement créés.

Voici mon code :

Sub InsererLignesCopierFormules2()
'Macro insère ligne(s) en-dessous de la (ou des) cellule(s) choisie(s) et copie les formules uniquement

ActiveSheet.Unprotect
If ActiveSheet.AutoFilterMode = False Then
Else: MsgBox ("Veuillez désactiver le filtre automatique en ligne 4"): GoTo 2
End If
On Error Resume Next

With Selection
.EntireRow.Copy
.EntireRow.Insert xlShiftDown
.EntireRow.SpecialCells(xlConstants).ClearContents
.EntireRow.SpecialCells (xlCellTypeSameFormatConditions)

End With
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True

2 End Sub


Merci d'avance pour votre aide
Cordialement
 

loulou14

XLDnaute Nouveau
Re : Macro insertion ligne + insérer caractére dans des cellules insérées

Merci DoubleZero

Cela fonctionne à condition d'avoir la selection dans la colonne A. Mon besoin est d'insérer ce caractére en colonne AB quelque soit la cellule de la ligne sélectionnée au déclenchement de la macro.
Je ne sais pas si je suis plus clair ?

Cordialement
 

loulou14

XLDnaute Nouveau
Re : Macro insertion ligne + insérer caractére dans des cellules insérées

Bonjour DoubleZero

Cel ame paraît compliqué de répondre favorablement à ta demande car le fichier de travail est tout à fait confidentiel.

Si je me reporte au fichier que tu as joins, j'aimerais me placer sur n'importe quelle colonne de la (des) ligne(s) sélectionnée(s), déclencher ma macro (insertion lignes en recopiant les formules) ET pour chaque ligne créée, insérer une caractére dans les (nouvelles) cellules de la colonne AB.

J'espére mieux me faire comprendre.

Cordialement
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro insertion ligne + insérer caractére dans des cellules insérées

Bonjour, loulou14, le Forum,

Une nouvelle tentative avec le fichier joint.

A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • 00 - loulou14 - Ligne insérer et.... V2.xls
    75 KB · Affichages: 41

loulou14

XLDnaute Nouveau
Re : Macro insertion ligne + insérer caractére dans des cellules insérées

Merci DoubleZero

C'est résolu. En fait, il faut que la colonne de départ soit "non vide"...ce qui n'était pas le cas dans mon tableau. Après ce petit ajustement cela fonction très bien et répond parfaitement à mon besoin.

Merci beaucoup...sujet résolu
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 238
dernier inscrit
ds776001