Macro insérer une ligne identique à celle au-dessus+copier texte cellule spécifique

anzzio

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aurais besoin d'aide pour ma macro dans VBA

J'ai un registre de questions dans excel. Chaque ligne est prénuméroté (1 à 100) mais j'ai fait une macro pour ajouter une ligne identique à celle que je sélectionne car il peut arriver qu'une question contienne en fait plusieurs questions (donc 1,2.1, 2.2,3,4.1,4.2...). J'aimerais que lorsque la nouvelle ligne est copié et inséré, le texte inscrits dans que seule le texte de cette ligne compris dans les colonnes A, D et G et que les autres soient ignorés et donc vide. Est-ce possible?

Voici ce que j'ai déjà:

Sub Inserer_ligneidentique()

'make new row
ActiveCell.EntireRow.Insert Shift:=xlDown
'copy the row above
ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Copy Cells(ActiveCell.Row, 1)
On Error Resume Next
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro insérer une ligne identique à celle au-dessus+copier texte cellule spécifi

Bonsoir Anzzio et bienvenue, bonsoir le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Sub Macro1()
Dim li As Integer
li = ActiveCell.Row + 1
ActiveCell.EntireRow.Copy
ActiveCell.Offset(1, 0).EntireRow.Insert Shift:=xlDown
Application.Union(Range(Cells(li, 2), Cells(li, 3)), Range(Cells(li, 5), Cells(li, 6)), Range(Cells(li, 8), Cells(li, 256))).ClearContents
Cells(li, 2).Select
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 546
Messages
2 089 489
Membres
104 185
dernier inscrit
Daniel RONNA