Macro insérer un fichier EXCEL dans un onglet

adi399

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Ne sachant pas comment effectuer cette opération ,je fais appel à vous:
je souhaiterais rendre l'insertion d'un document Pdf accessible à des personnes qui ne maitrîse pas ou peu excel.

mon souhait est peut-être difficile...:D

Actuellement pour inserer un pdf sur ma feuille excel, je réalise la manip suivante:
Insertion\ Objet \ Créer à partir du fichier \ (je coche:" afficher sous forme d'îcone) \ parcourir \ mondossier \ monfichierPdf \ ok

j'aimerai créer une macro m'effectue cette manipulation du début jusqu'a la fenêtre parcourir dans un dossier définie.

je ferai donc:

-Clique sur le bouton
-la fenêtre parcourir s'affiche dans C:\Documents and Settings\monnom\Bureau\stockage

la personne n'a plus qu'à selectionner le fichier à importer.

Est-ce possible???
J'éspère avoir été assez clair. je ne pense pas avoir besoin de joindre un fichier type, je pars de 0.
Si besoin d'infos dite moi.

Je vous serai très reconnaissant du temps que vous accorderiez à mon projet :)
Merci
 
Dernière édition:

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro insérer un PDF dans un onglet

Rebonjour ,
Grâce au code ci dessous j'ai réussi à inserer par macro un document pdf dans excel.
Tous fonctionne bien .... sauf que lorsque parfois je modifie le chemin d'accès. la macro m'ouvre le dossier mes documents au lieu du dossier3 définie dans le chemin d'accès...
Pourtant le chemin est bon!!

Sub Inserer_courbe_papier_Fichier()
Range("B10").Select
Dim OLEobj As OLEObject
Dim Gauche As Double, HautTop As Double, Largeur As Double, Hauteur As Double
Dim FileToOpen As String
ChDir _
"S:\dossier\dossier1\dossier2\dossier3"
FileToOpen = Application.GetOpenFilename("Fichiers Pdf(*.pdf), *.pdf")
If FileToOpen <> "Faux" Then
Gauche = ActiveCell.Left: HautTop = ActiveCell.Top
Largeur = ActiveCell.Width * 2: Hauteur = ActiveCell.Height * 4
Set OLEobj = ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:=FileToOpen, _
Link:=False, DisplayAsIcon:=True, IconFileName:= _
"C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AcroRd32.exe", IconIndex:=0, IconLabel:=Dir(FileToOpen))
With OLEobj
.Left = Gauche: .Top = HautTop
.Width = Largeur: .Height = Hauteur
End With
End If
End Sub
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro insérer un PDF dans un onglet : pb avec Chdir

Il me semblais avoir déjà rencontrer ce problème! ma solution a été d'ajouter ChDrive "S" avant le chemin!:

ChDrive "S"
ChDir _"S:\dossier\dossier1\dossier2\dossier3"

pour l'instant ça à l'air de fonctionner!
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro insérer un fichier EXCEL dans un onglet

Bonjour le forum!!


Mon code ci-dessous me permet d'insérer à chaque clique une fichier pdf dans mon onglet sous la forme d'un îcone adobe reader.
Je n'arrive pas à adapter ce code de la même façon, mais avec un fichier excel.
En effet, je souhaiterais pouvoir insérer un fichier excel provenant d'un dossier1 sous la forme d'un îcone...

Merci de me dire si cela est possible!
(je ne peux malheureusement pas vous fournir de fichier avec ce type de code...)


Code:
Sub Inserer()
Dim OLEobj As OLEObject
Dim Gauche As Double, HautTop As Double, Largeur As Double, Hauteur As Double
Dim FileToOpen As String

For n = 10 To 45 Step 5
  If Range("B" & n) = "" Then
  Range("B" & n).Select
ChDrive "U" 
ChDir "U:\dossier1" 
[B]FileToOpen = Application.GetOpenFilename("Fichiers Pdf(*.pdf), *.pdf")[/B]If FileToOpen <> "Faux" Then
    Gauche = ActiveCell.Left: HautTop = ActiveCell.Top
    Largeur = ActiveCell.Width * 2: Hauteur = ActiveCell.Height * 4
    Set OLEobj = ActiveSheet.OLEObjects.Add(Filename:=FileToOpen, _
        Link:=False, DisplayAsIcon:=True, IconFileName:= _
        [B]"C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AcroRd32.exe", IconIndex:=0, IconLabel:=Dir(FileToOpen))[/B]    With OLEobj
        .Left = Gauche: .Top = HautTop
        .Width = Largeur: .Height = Hauteur
    End With
    End If
 Range("B" & n) = 1
    Exit Sub
  End If
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2